北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Razer Phone 2正式登場:多了RGB燈,能大賣嗎?

http://finance.sina.com   2018年10月11日 16:55   北京新浪網

  本文來自愛範兒  

  在收購了主打雲功能的智能手機公司 Nextbit Robin、推出旗下第一款智能手機 Razer Phone 之後,雷蛇——這家遊戲外設廠商首次踏進了智能手機這片領域,該公司的 CEO 陳民亮認爲這一戰略是該公司‘一項巨大的成功’,而實際上,初代的 Razer Phone 在 2018 年上半年的銷量還沒有超過 24000 臺。

  可以這麼說, 陳民亮的自信很大程度上是來自初代 Razer Phone 的一些特性贏得了一部分專業評測人員的認可,屏幕上下雙揚聲器的設計、大容量的電池以及其 120 Hz 刷新率 2K 分辨率的屏幕等等。

  然而,Razer Phone 仍然存在着一些短板,或者應該說一些‘拖後腿’的地方,例如,第一代產品的拍照效果不盡人意、沒有防水功能、屏幕不夠亮等等……

  外觀變化不大,多了 1680 萬色的 Logo 燈

  時隔 11 個月,夾帶着初代產品銷量上的‘不如意’和設計上的‘遺憾’,今天,雷蛇在美國正式發佈了新一代的雷蛇手機 Razer Phone 2,陳民亮表示,Razer Phone 2 已經解決了初代產品設計上的所有‘遺憾’,並且自信地認爲:

Razer Phone 2 相較於 Razer Phone 在銷量上會有巨大的提升。

  與此同時,Razer Phone 2 的售價也從初代 699 美元上漲至 799 美元(約合人民幣 5538 元)。

  幾乎與此前流出的傳聞一樣,正面看,Razer Phone 2 與初代 Razer Phone 相比沒有特別顯著的變化,它們擁有相似的正面設計,幾乎一致的佈局以及硬朗的線條,手機屏幕上下仍放置了佈滿開孔的揚聲器,官方表示它的最大外放音量達到了 103 db。

  要說唯一不同的地方,在於傳感器和前置攝像頭的位置也發生了一點變化,兩者互換了位置。而初代 Razer Phone 一體式金屬機身,也隨着玻璃材質的流行而變爲鋁製中框+雙面玻璃的設計。

  得益於玻璃材質的應用,Razer Phone 2 順勢支持了無線充電功能,併爲其推出了官方的無線充電底座。正如雷蛇一貫擅長的‘伎倆’,這個無線充電底座也支持其 Chroma 幻彩燈效系統,擁有 1680 萬色 RGB 燈。

  Razer Phone 2 依舊配備了一塊 16:9 的 5.7 英寸 IGZO 屏幕,它的規格與初代 Razer Phone 2 相同,支持 HDR,分辨率是 2560 x 1440,屏幕刷新率是 120Hz,但屏幕亮度較初代提升了 50%。

  雷蛇表示,Razer Phone 2 是目前市場上唯一一部正式取得 Netflix 有關 HDR 電影及 Dolby Surround 5.1 音效認證的手機。

  手機整個背面的設計,可以說是區別兩款手機的關鍵。這一次,雷蛇將手機背面左上角的雙攝模組移至中央,並在攝像頭下放置了一個支持 1680 萬色的 RGB Logo 燈,並且接入了雷蛇 Chroma 幻彩燈效系統。

  蠻‘特立獨行’的是,Razer Phone 2 的正面移除了消息指示燈,而這一功能也被暫時‘託付’在手機背面的 Logo 燈上。

  通過手機上的設置,你既可以設置它爲常亮、循環以及呼吸等這三種燈效,也可以讓它隨來電、短信和信息而發光,配合無線充電底座以及一衆支持雷蛇 Chroma 幻彩燈效系統的外設,相信它們將會成爲你桌面上一道靚麗的風景。

  內部的硬件,纔是 Razer Phone 2 變化最大的地方

  與大多數在 2018 年發佈的旗艦一樣,Razer Phone 2 也用上了高通驍龍 845 芯片,它配備了 Adreno 630 GPU,擁有 2.8Ghz 的主頻。

  而爲了讓 Razer Phone 2 更好的發揮性能,不至於因發熱降頻,雷蛇爲其配備了一套精心設計的散熱系統,它顯著提升了散熱片的面積,讓芯片的熱量可以均勻地擴散到整個手機的背面,從而更利於散熱,確保 Razer Phone 2 可以長時間維持高性能的表現。

  據官方數據顯示,在新芯片和散熱系統的幫助下,Razer Phone 2 的能效比初代 Razer Phone 提升了 30%。

  其他硬件方面,它依舊配備了 8GB LPDDR4X 運存、64GB UFS 存儲,僅支持單卡+ micro SD 拓展,擁有 4000 mAh 容量的電池,並且支持高通 QC 4.0+ 的快充,30 分鐘可以充滿 50% 的電量。

  在相機方面,雷蛇表示 Razer Phone 2 經過了重新的設計,也有了較大的改進。Razer 的硬件負責人 Vivek Gowri 表示:

新的相機元器件以及軟件算法得到了改進,HDR、自動對焦以及暗光下的畫面處理都推倒重做。

  Razer Phone 2 採用了索尼 1200 萬像素 OIS 廣角鏡頭加 1200 萬像素長焦鏡頭組成的雙攝模組。憑藉着更好的相機組件以及雷蛇改進的算法,Razer Phone 2 具備更好的成像表現,且加入了人像模式、全新的全景模式以及新的美顏算法。

  至於前置相機方面,Razer Phone 2 配備了 800 萬像素鏡頭,支持錄製 1080P 視頻。

  另外,Razer Phone 2 也通過了 IP67 防護等級的認證。

  除此之外,雷蛇也與目前主流的手遊合作,針對熱門的遊戲進行調教,包括《絕地求生 Mobile》、《對決:緋紅 X 混沌》、《漫威:未來之戰》、《爆裂槍戰》等等。

  與此同時,Razer Phone 2 內置的 Razer Cortex 還允許玩家手動調整手遊的運行參數,優化每款手遊的性能表現,並且提供了諸如《虛榮》、《鐵拳》、《絕地求生》等熱門手遊的手機主題和壁紙。

  寫在最後

  正如其他高端 PC 設備製造商一樣,雷蛇這幾年一直在致力於擴充自家的產品矩陣,而曾經,它們也嘗試過智能手環這樣的設備,但自 2015 年推出之後,並未取得較理想的成績,眼下,主打‘遊戲’的旗艦手機成爲它們押注未來的下一個嘗試……

  然而,智能手機的市場競爭遠比高端 PC 和雷蛇擅長的遊戲外設更加激烈,更別說售價高昂的旗艦機這一細分市場。與此同時,全球智能手機出貨量也處於下滑的趨勢。

  據調研機構 IDC 的數據顯示,2018 年第二季度,全球智能手機的出貨量爲 3.42 億部,較上年同期的 3.482 億部下降 1.8%。並且,IDC 也預估 2018 全年智能手機的總出貨量可能繼續下滑。

  而目前,雷蛇推出的初代 Razer Phone 在 2018 年上半年只賣了不到 24000 臺,半年的銷售成績遠遠比不過被歸爲‘小衆’的國產手機品牌一加,後者在首次開賣時,12 分鐘的銷量突破了 10 萬臺。

  儘管對於雷蛇這位新入局的玩家來說,旗艦手機的探索之路困難重重,但誰能知道未來幾年,這位新起之秀會不會在某一天位居前列,且看吧,但願它的旗艦手機業務不像其智能手環那樣,最終不了了之……

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞