北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

學會這些iPhone XR拍攝技巧 菜鳥也能拍大片

http://finance.sina.com   2018年11月08日 15:37   北京新浪網

  本文來自太平洋電腦網

  當今時代,手機已經成爲了人們必不可少的日常工具了,不僅僅是因爲最基本的通訊功能,攝影也是當中很重要的因素。蘋果手機能夠一直佔據智能手機鰲頭的位置,其中一部分也是得益於其出色的拍攝效果。

  今年,蘋果發佈了3款新iPhone,其中iPhone XR相對是比較低價的,但是這絲毫沒有降低其拍攝效果。曾被新浪微博評選爲年度十佳手機攝影師第一名的Eric Zhang用iPhone XR 拍攝了一組人像以及風景的照片,驚歎於iPhone XR的鏡頭可以如此強大的同時,還給我們附上了iPhone XR 拍攝的6個重點技巧,搭配以不同的拍攝場景。

  下面,就跟着鏡頭一起學習一下吧!

  iPhone XR 拍攝技巧分享

攝影師Eric Zhang攝影師Eric Zhang

  Tip 1: 讓 iPhone XR 自動爲你對焦與測光

  新一代的iPhone 擁有非常強大的自動測光和無限遠自動對焦能力,新增Smart HDR,令你可以在複雜的光線條件下僅輕鬆地按下快門便可以得到一張高光與陰影平衡度非常好的照片,同時又沒有過度的 HDR 痕跡,照片的顏色與細節保留地更加自然。輕輕鬆鬆就可以拍攝出一張自然又好看的照片。

攝影師Eric Zhang攝影師Eric Zhang

  Tip 2: 善用自然光拍攝人像

  掌握好一天之中自然光最佳的時刻或找到有趣的光影組合,也可以預先根據拍攝地點選擇對比度更強的服裝,利用iPhone XR拍攝出不同感覺不同氛圍的高質量人像照片。

攝影師Eric Zhang攝影師Eric Zhang

  Tip 3: 令人驚歎的人像抓拍

  。拍攝人像時,最好的狀態便是被拍攝者自然對拍攝毫無準備的狀態(商業拍攝除外),但一直以來手機拍攝人像時由於識別速度與快門速度的原因,很難捕捉到自然運動中的清晰的人像,然而這次的 iPhone XR 卻可以做到。打開iPhone XR相機的人像模式,讓拍攝者隨意活動,輕輕按下快門,就可以抓拍出清晰又自然的瞬間了。同時也不必擔心複雜的光線環境,Smart HDR 會替你處理好一切。

攝影師Eric Zhang攝影師Eric Zhang

  Tip 4: 巧妙使用環境光拍攝令人讚歎的夜間人像

  夜晚商鋪的霓虹招牌、櫥窗展示燈、路燈,甚至是LED廣告牌等弱光、暗光條件下,同樣可以拍出非常酷的夜間人像照片。iPhone XR 由於只有一顆鏡頭,即這顆 26mm 光圈爲 1.8 的主鏡頭,在夜晚拍攝人像時甚至擁有比 iPhone XS 和 XS Max 更好的背景虛化與弱光畫質,同時 26mm 的廣角人像模式可以獲得更多的背景畫面。

攝影師Eric Zhang攝影師Eric Zhang

  Tip 5: 善用 Live Photo 轉長曝光功能與人山人海的遊客照說再見

  出遊到熱門景點時,我們總是很難獲得一張背景乾淨或是與衆不同的照片,原因就是人太多了!只有一部 iPhone,又不想攜帶額外的三腳架等工具時,我們如何輕鬆地獲得一張與別人的遊客照不同的照片呢?

  打開iPhone XR拍攝界面上的Live Photo,和平時一樣構圖並拍攝一張照片,然後向上滑動你的照片滑動至最右方的長曝光,點擊後便可得到一張與衆不同的“遊客照”。

攝影師Eric Zhang攝影師Eric Zhang

  Tip 6: 什麼?iPhone XR 也可以排出平移追隨攝影嗎?

  由於Xs, Xs Max與iPhone XR都擁有Smart HDR + 0快門延遲+性能強悍的數碼穩定功能,這讓平移攝影在iPhone上變得唾手可得,你甚至無需對焦。只要你手部保持相對穩定,與運動的被拍攝者保持相對一致的運動速度,便可以得到非常出色的一張平移拍攝照片。

  iPhone XR六個必玩之處

  1。 iPhone XR配備了和iPhone XS一樣的1200萬像素f/1.8光圈廣角攝像頭,自動對焦速度更快,智能HDR模式幫助iPhone模擬推算出最佳光線。

  2。全新的景深控制功能,讓用戶可在實時預覽中和照片拍攝後調整景深控制。

  3。與iPhone XS 一樣,iPhone XR 也帶有原深感攝像頭,並支持面容 ID。

  4.Apple 設計的 A12 仿生是一款非常智能強大的芯片,它採用開創性的 7 納米芯片,讓它無論是處理遊戲、拍照、剪輯視頻還是運行畫面強度大的 app 時在能效和性能都可出色表現。

  5。在用手機觀看電影或享受音樂時,iPhone XR 可爲你帶來電影院般的立體體驗。

  6。還沒有玩轉Animoji?Memoji(擬我表情)已經來了!製作程序和Ainmoji並無兩樣,而更爲細緻的修改功能能讓 Memoji擬我表情帶上你的神韻哦。

  目前正值雙十一來臨之際,iPhone XR可以說是性價比較高的一款新iPhone ,多項核心功能可以媲美iPhone XS,有興趣的用戶可以去了解一下。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞