北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

上手華爲Mate20實拍:原圖直出堪稱驚豔

http://finance.sina.com   2018年11月08日 19:05   北京新浪網

  如果說華爲是國產拍照手機第一梯隊,大家應該都不會反對。此前的P20系列在拍照領域一騎絕塵,剛剛發佈的Mate 20系列,可以說是又提升了不少。這篇文章,我就跟大家說說華爲Mate 20這款手機的拍照體驗。

  華爲Mate20的徠卡三攝,外觀設計靈感來源於超跑車燈,三顆攝像頭的參數分別爲:1200萬像素廣角攝像頭,光圈爲f/1.8;1600萬像素超廣角攝像頭,光圈爲f/2.2;以及800萬像素長焦攝像頭,光圈爲f/2.4光圈。本文章中所有照片,均爲原圖直出,僅修改尺寸大小。

  這張室外風景的照片是我在旅遊時候拍攝的,可以看到Mate 20各方面拍攝表現都不錯,例如:暗處細節,還有遠處過曝情況等等。說句不客氣的話,那就是出門旅遊,除非你有特殊要求,那麼真的不用帶相機了,直接帶一臺Mate 20就行了。

  在室外旅遊,如果遇到這樣的大太陽天氣,同時拍攝這樣的場景時,有些手機拍攝就會造成左右兩側場景過曝,而Mate 20控制得不錯。

  因爲超廣角鏡頭的加入,所以Mate 20可以拍攝超大廣角的照片。上面這張照片是未開啓超大廣角拍攝功能。

  這張則是開啓後的拍攝效果!怎麼樣?是不是發現整張的視角別擴大太多了,對於喜歡旅遊的朋友來說,這樣的拍攝功能,可以讓照片留住更多精彩。

  再來說說微距效果!Mate 20這次支持2.5cm微距(超級微距)拍攝,可以近距離拍攝出物體更多細節。

  華爲Mate 20微距拍攝體驗。

  這是一張使用“超級微距”功能拍攝後的照片。

  照片放大後細節清晰。總之,有時候我們拍攝微距照片的時候,苦惱需要離物體一定距離才能拍攝出微距效果,但是Mate 20不用,只需很近的距離2.5cm,就能拍出給力的微距照片。  

  室內暗光,以及夜景拍攝,可以說是最考驗手機拍攝能力的場景,如果手機拍攝能力不行,那麼就會出現:噪點多,細節不清晰,畫面暗等等各類問題。不過,對於Mate 20來說,這些都是小CASE啦。上面這張照片,是我在旅遊時拍攝室內風景的照片,原來場景其實很暗,因爲只有頂部一個聚光燈,但Mate 20拍攝的畫面量亮,而且細節控制得也不錯。  

  而對於光線更暗地方該怎麼辦?那就需要開啓Mate 20的夜景拍攝功能了。  

  這是開啓夜景拍攝功能後的效果,照片畫面亮度大幅度提高,最主要的是畫面看上去不違和,如果不給看上面不開啓夜景功能拍攝的照片,可能不瞭解Mate 20的朋友會認爲,這根本就是兩個手機拍攝的。

  最後,再給大家看一張有意思的照片,沒錯!就是用華爲Mate 20拍攝月亮,當然前提要加上望遠鏡了。  

  通過上面這些各類不同的場景照片,相信大家應該能夠了解到Mate 20的實力了吧?不管是室外、夜景、室內暗光、微距等等,Mate 20均能夠帶來不錯的表現,而我個人則是特別喜歡Mate20拍攝夜景時候的效果!還是那句話,出門旅遊出行,真不需要帶什麼相機、三腳架了,一臺華爲Mate20就足夠記錄精彩。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞