北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iPhone都是隱形的貧困人口買的? 老外可不這麼看

http://finance.sina.com   2018年11月22日 16:32   北京新浪網

  新浪手機訊 11月23日上午消息,近期有一項關於2018年第三季度中國智能手機市場的報告引起了大家的熱議,外媒對此也發表了報道,以下是外媒對此報告的一些看法:

  一家中國本土的研究機構聲稱,在中國銷售的大多數iPhone都是由“隱形的貧困人口”購買的 - 在表面上看起來經濟條件較好,但實際上並不是如此

  研究機構聲稱iPhone的用戶收入減少,擁有自己的住房的可能性較小,受教育程度較低。

  “南華早報”稱這些結論是由研究機構MobData提出的。

  這家總部位於上海的公司還發現,大多數iPhone用戶都是未婚女性,年齡在18歲到34歲之間,只有高中學歷,月收入低於3000元人民幣(3800港元)。

  大學畢業生和每月收入超過2萬元的人更喜歡華爲和小米手機,超過一半的OPPO和vivo手機用戶每月收入在3000到10000元之間。iPhone用戶每月收入最少 - 約3000元及以下。

  目前還沒有人知道是誰贊助了這項研究,但是人們可能會加以猜測。

  相比較之下,華爲手機用戶一般是25至34歲的已婚男性,持有文憑或學士學位,月收入在5000元至20000元之間。研究還發現,華爲用戶中有很大一部分擁有自己的住房和汽車,而蘋果用戶則沒有。

  南華早報聲稱,中國品牌的智能手機用戶羣體是那些承受不起iPhone價格的人。

  蘋果是僅次於三星電子和華爲的第三大智能手機供應商,每年通常都會提高最新款iPhone的價格。昂貴的手機價格已經將許多消費者,特別是印度等新興市場的消費者推向更便宜的智能手機產品,例如中國的一加或華爲的榮耀系列。

  對於那些預算不不夠購買最新款iPhone的人來說,舊款是一種比較好的選擇。

  舊款iPhone和二手iPhone在中國仍然很受歡迎。Apple於2014年推出的iPhone 6在中國仍然有很多人在使用,iPhone 6S和iPhone 6S Plus等後期版本均是在一年後發佈的,排在第二和第三位。

  最近有多份供應鏈報告顯示蘋果不得不削減iPhone XS和XR的訂單,其中一家今天早上甚至宣稱Apple已經不得不重新啓動iPhone X的生產以消化原定使用在iPhone X和XS上的OLED屏幕面板。

  中國的智能手機品牌主導市場當然是正確的 - 最新的Counterpoint數據表明,四大中國本土品牌的智能手機所佔的市場份額幾乎達到80%,而蘋果的市場份額約爲9% - 但“貧困人口“購買價格昂貴的智能手機似乎不太可能。(海冬)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞