北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果上線編程一小時報名頁面:在這裏你能學到這些

http://finance.sina.com   2018年11月26日 19:11   北京新浪網

  新浪手機訊 11月27日上午消息,蘋果公司在官網上線了“編程一小時”(Hour of Code)活動,即日起用戶可以報名“編程一小時”免費講座,併到蘋果Apple Store零售店參加這些活動。

  蘋果公司除了是世界上最大的硬件設備製造商之一,它還在教育、環保、公益活動等領域做出了一些貢獻。“編程一小時”活動便是其中之一,其目的是希望各種技能水平的人都有機會學習編程。

蘋果在官網上線了活動報名頁面蘋果在官網上線了活動報名頁面

  在此之前,新浪數碼在Apple Store王府井店體驗了一次“編程一小時”活動,通過iPad上的Swift Playgrounds App爲Jimu Robot Meebot機器人編織舞蹈。當我們在Swift Playgrounds爲機器人設定好舞動的代碼時,機器人就會按照設定好的指令跳舞。

給機器人編排的一段簡單的舞蹈給機器人編排的一段簡單的舞蹈

  對於初識編程的人來說,沒有什麼比這樣的設定更容易獲得編程的滿足感。以往我們談到編程時往往覺得要面對許多看不懂的英文,以至於有些枯燥乏味。而蘋果公司一直希望改變人們對編程印象,讓代碼變得“能讀懂”。

  Swift Playgrounds App就是爲了實現這個目標所設的重要一環。在這個App中我們能看到許多不同的模塊,其中包括面向6至12歲年齡段青少年的入門課程,面向12歲以上初學者的課程以及一些進階課程。

在Swift Playgrouds上給機器人編程在Swift Playgrouds上給機器人編程

  我們在Apple Store王府井店體驗了一次使用Swift Playgrounds接觸、學習編程的過程。與以往編程軟件不同,Swift Playgrounds會展現兩個不同界面,左半邊用來輸入代碼指令,右邊是遊戲的形式,只要輸入相應的代碼,右邊的動漫人物就會按照指令形式,完成關卡。

  而這只是其中一個入門課程,讓初次接觸編程的人通過遊戲的形式快速熟悉代碼,以及編程的思維方式。不得不說,這種將代碼與遊戲相結合的方式更容易激發人們的學習興趣,即便是我這樣很少接觸代碼的人也能在其中找到樂趣。

Swift Playgrounds學習界面Swift Playgrounds學習界面

  12月1日到14日,蘋果公司會在全世界的Apple Store開展“編程一小時”活動,通過線上報名之後,就可以到報名時選定的Apple Store接受免費課程。Apple Store會爲到店的顧客安排講解員,通過生動且專業的講解帶領顧客入門。

  此外,在Apple Store店內的活動區,顧客也可以免費參加編程講座,更深入的瞭解學習Swift編程語言。而爲了慶祝計算機科學教育周,蘋果創建了全新的《編程一小時活動指導員指南》,幫助教育工作者在課堂中使用Swift Playgrounds和其他iPad App講授課程。蘋果還將推出“編程俱樂部活動指南”,幫助在課堂之外講授用Swift進行編程的相關知識。

在Apple Store可以與更多人交流xue xi在Apple Store可以與更多人交流學習

  今年是蘋果舉辦“編程一小時”活動的第六年。事實上,“編程一小時”是由非盈利性機構Code.org發起的,谷歌和微軟都以不同的方式來支持這一活動,而蘋果在這方面有着較爲獨特的一面。這家科技巨頭通過自家的零售店,以線下活動的方式來支持“編程一小時”活動,既吸引更多青少年,又順帶推廣了Swift編程語言,爲自己的應用生態吸收新生力量,可謂是一舉兩得。

  而在“推廣編程”這件事上,蘋果公司做的不只這些。2016年蘋果推出了“人人能編程”,這項綜合性計劃和課程旨在幫助從幼兒園到大學的所有人通過學習編程來解決問題。和“編程一小時”活動不同,“人人能編程”是面向教師的計劃,通過它讓編程成爲像聽、說、讀、寫一樣的基本技能。蘋果希望“人人能編程”這樣的理念可以深入人心。

  與此同時,蘋果還推出了全新的“大學預修課程(AP)”和“Swift語言App開發認證”,進一步提高Swift編程語言在大學課程中的地位。(蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞