北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果讓步:印度防騷擾軟件DND上架App Store

http://finance.sina.com   2018年12月03日 15:45   北京新浪網

  本文來自it168

  據外媒VentureBeat報道,印度的Apple發言人表示,蘋果公司已經批准了一款由印度政府開發的騷擾電話過濾和攔截應用——Do Not Disturb(DND),該應用程序現已可以在 App Store中下載。

  DND是印度政府爲了減少不需要的營銷電話,或垃圾短信開發的軟件應用。註冊手機號碼後,該應用程序可幫助印度消費者遏制不必要的電話和短信。這個問題一直困擾着全球市場的移動用戶,報告顯示,普通人在一天內收到超過10個不需要的電話和消息。

  此前,印度電信監管機構(TRAI)和蘋果公司就DND應用程序所需的訪問權一直爭論不休,主要是隱私權問題。而印度電信監管機(TRAI)甚至威脅稱,如果蘋果在2019年1月之前不批准這款由政府開發的騷擾電話過濾應用軟件,將禁止在印度銷售iPhone。

  2019年1月份即將到來,蘋果公司終於讓步,允許在App Store上架這款印度防騷擾軟件。

  目前還不清楚App Store中發佈的DND版本是否實現了隱私保護,註冊過程Apple在iOS引入了SMS /呼叫報告框架,將報告直接綁定到電話和消息應用程序,並與權限共享指定的垃圾郵件內容。用戶選擇垃圾電話或郵件後,DND將自動創建投訴短信,並將其發送給相應的運營商進行處理,不收取任何費用。

  相關人士稱,蘋果只是換了一種方式,他們採用短信/通話報告API開發接口來實現攔截,只允許有限的通話和短信數據訪問,用戶只能在這軟件中上傳騷擾電話信息而不是系統全局讀取。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞