北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

喬布斯的Apple I設計手稿在紐約拍賣會中流拍

http://finance.sina.com   2018年12月05日 17:02   北京新浪網

  新浪數碼訊 12月6日上午消息,已故蘋果首席執行官史蒂夫•喬布斯的一份手寫手稿在美國紐約博納姆拍賣所的《科學史與技術史》拍賣會及空間歷史拍賣上出價最高達到2.8萬美元,由於拍品未能達到預期的價格,因此未能成功售出。

  白色的紙張由於放置的時間過長,紙面已經泛黃,但通過紙張的內容可以看出喬布斯當時完全處在一個推銷員的狀態。紙張內容介紹了Apple I (蘋果電腦的第一臺原型機)的配置情況,8K字節內存,以及只需花費75美元即可獲得Apple I和使用說明。

  寫給喬布斯老朋友的這張紙條最初預計售價爲60000美元,所以今天28000美元的最高出價低於預期。或許,拍賣市場的一些老買家感到,拍賣市場有着太多類似這種的“稀有”拍賣品。

  Apple I計算機今天也在手寫手稿之前拍賣。最初估計售價在250000美元至350000美元之間,不過也並沒有達到預期值,仍未售出。

史蒂夫 - 喬布斯名片史蒂夫 - 喬布斯名片

  拍賣行在投標開始前在線提供了以下對稿件的描述:

  這其中包括一份罕見的親筆簽名手稿,是史蒂夫·喬布斯在向一位老朋友推銷Apple 1電腦附上自己的親筆簽名,喬布斯稱這份手稿是“一筆真正的交易”。喬布斯在信中說,這份親筆簽名手稿的價格是75美元(約合人民幣327元),而一份光面印刷電路板的價格也是75美元。喬布斯極力宣傳該設備的許多功能,比如“全crt終端”,這在現在看來是平常的,但在1976年,當大多數電腦愛好者需要基於前面板上一排閃爍的led進行編程時,集成屏幕的出現就是革命性的。喬布斯還附上了兩張寶麗來拼裝電路板的照片,很可能是罕見的遺失的Apple I產品原型之一。此外,還有一張屏幕截圖,上面有喬布斯的地址和聯繫電話。喬布斯還在信的底部附上了他的聯繫方式,包括他的父母的地址,他當時住在哪裏,以及許多最初的Apple I是在哪裏組裝的。

  然而,這份手稿並不是本週拍賣會上關於史蒂夫·喬布斯的唯一相關紀念品。一個非常罕見的,署名爲“to Matt”的計算機雜誌Macworld估計會在RR的12月6日至12月13日的拍賣會上出售至少10000美元。

  該本雜誌保證是真實的,雖然在YouTube上到處都是喬布斯親筆簽名的複製品。

  喬布斯是一位對簽名比較謹慎的人,經常看到有人爲他的簽名出高價。最後一件上市的大件拍品是之前的Apple I,喬布斯的親筆簽名也出現在了拍賣會,成交價達到了令人瞠目的37.5萬美元。

  在本週發售的最後一件作品是一張簡單的史蒂夫喬布斯名片,估計售價僅爲500美元左右。(海冬)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞