北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三星收購一家以色列公司 它掌握手機未來一年趨勢

http://finance.sina.com   2019年01月28日 15:50   北京新浪網

手機多鏡頭變焦技術被看做是未來一年廠商們將攻克的目標手機多鏡頭變焦技術被看做是未來一年廠商們將攻克的目標

  新浪數碼訊 1月29日上午消息,以色列媒體Globes報道,知情人士證實,三星正在尋求收購Corephotonics公司。這是一家開發手機攝像模塊的公司,他們的最新產品據說可以實現25倍變焦。

  Corephotonics之前跟蘋果公司有些官司,在iPhone 7 Plus發佈後,他們對蘋果提起訴訟,認爲其雙攝像頭變焦系統侵犯了自己有關專利,後續又增加了iPhone 8 Plus和iPhone X等型號。然而,蘋果方面卻認爲,是Corephotonics侵犯了自己的雙鏡頭專利。

  這筆官司暫無結果。但可以確定的是,當屏幕處理器等部件創新見頂的時候,Corephotonics的手機鏡頭變焦有關專利成爲衆多廠商眼中的“香餑餑”,例如他們就正在跟oppo合作,爲其提供提供手機鏡頭模塊,也就是oppo近期宣佈的10倍變焦鏡頭。

  根據一些資料,這家成立於2012年的公司已經融資了5000萬美元。目前,三星的收購還不是確定消息,但如果收購成功,三星將完全控制這家相機模塊製造商,有可能會影響Corephotonics和oppo之間的合作關係。據說三星的收購價格是1.5-1.6億美元,不過也有《以色列時報》等媒體認爲,這筆交易實際已經敲定,收購價約爲1.55億美元。

  但目前,Corephotonics拒絕對此事做出迴應。

  一些人認爲三星即將在2月中下旬推出的旗艦機S10中展示廣宣變焦技術,當然這並不是收購的結果,實際上Corephotonics之前就和三星有合作。

  未來一年,手機廠商們主要宣傳方向將有如下幾點:1)5G,估計到年底纔會試商用;2)摺疊屏,因爲成本價格,它可能只是少數廠商炫技產品;3)手機鏡頭,被認爲是最有潛力向用戶普及的產品,而且不像5G那樣依賴運營商,消費者又會很容易感知這種創新體驗。

  (曉光)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞