北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Fitbit推出了兩款B2B手環,繼續向健康醫療領域深入

http://finance.sina.com   2019年02月10日 15:48   北京新浪網

  本文來自愛範兒

  據 CNBC 報道,Fitbit 最近悄悄推出了兩款智能手環 Inspire 和 Inspire HR,可以追蹤運動、監測睡眠或實時顯示心率。

  功能聽起來沒什麼太大的新意,但特別在於這兩款手環並不對外發售,只提供給參與 Fitbit 健康計劃的企業員工,或跟 Fitbit 合作的保險公司客戶免費使用。據稱,這會是 Fitbit 最便宜的設備。

  對 Fitbit 來說,這次的新品是針對企業業務增加的硬件支持,也是向健康醫療領域的進一步深化。

  主營健康運動追蹤設備的 Fitbit 曾經風頭無兩。2013 年推出第一款可穿戴設備,2015 年成爲首家 IPO 的可穿戴設備公司,出貨量一度大幅領先小米和蘋果。但消費者市場競爭激烈,近年來 Fitbit 一直處於頹勢,股價大跌,財報虧損,幾乎是拱手讓出市場份額。

  2016 年,Fitbit 推出面向企業和機構的健康計劃,幫助跟蹤以及改善員工健康狀況。CEO James Park 在近日接受 CNBC 採訪時表示,目前 Fitbit 健康計劃的參與人數已經達到 680 萬,公司的收入正跟企業客戶產生越來越強的聯繫。而去年 10 月 Fitbit 迎來難得的季度盈利,企業業務就是其中一個重要原因。

  ▲ Fitbit 的入門級智能手錶 Versa,憑藉親民售價(199 美元)和血糖監測、女性健康跟蹤等功能深受用戶歡迎,它是 Fitbit 季度盈利的另外一個重要原因

  官網顯示,除了通過可穿戴設備爲企業員工實現運動追蹤等基礎功能,Fitbit 還會通過 Fitbit Care 平臺提供個性化健康方案,甚至有私人健康教練隨時跟進減肥、糖尿病等狀況。Fitbit 認爲,改善員工的健康狀況將有助於降低企業的醫療成本,也有利於激發員工生產力和保證企業運作。

我們將它建成了一個數字健康干預計劃。

  從簡單計步到深入醫療領域,現在的可穿戴設備已經不再是剛誕生時的‘新奇小玩意’。

  去年發佈的 Apple Watch Series 4 推出了心電圖功能,爲運動手錶增加了醫療器械的功能,時不時傳出救人新聞。Fitbit 也正努力讓睡眠呼吸暫停和心房顫動等健康狀況的監測功能通過監管,而與此同時,這兩家都積極提供設備參與醫學研究,希望能搶先在醫療健康領域分一杯羹。

  研究機構 IDC 的分析師 Jitesh Ubrani 認爲,醫療健康正推動可穿戴設備市場的下一波增長。而受限於嚴格的醫療監管和審查,這一細分市場未來的競爭將跟品牌價值無關,領先者的優勢會進一步得到鞏固。

  Park 表示,Fitbit 目前正跟 United Health 保險公司合作,準備通過其 42 個私人醫療計劃向老年人出售 Fitbit 產品。而蘋果也有類似計劃,最近已經跟 Aetna 保險公司推出了一款名爲 Attain 的應用程序,如果用戶能按指引健康生活,則可以免費獲得 Apple Watch。

  今年年初,庫克更在接受採訪時表示,蘋果將推出跟健康領域密切相關的新服務。未來,這條賽道上會是一枝獨秀領跑,還是出現更多參與者?

  Apple WatchFitbit醫療健康可穿戴設備智能手錶蘋果

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞