北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果駁高通:他們沒遵守排他協議 我們也能和別人約會

http://finance.sina.com   2019年03月13日 17:23   北京新浪網

  新浪數碼 曉光

  新浪手機訊 3月14日上午消息,蘋果公司和高通今天在美國聖地亞哥提交了結案陳詞,作爲他們專利侵權訴訟的一部分。蘋果公司的律師認爲,高通起訴的動機是因爲自己跟英特爾合作了。

  簡單回顧一下,此次庭審的重點是高通指控蘋果侵犯了三項專利,一項專利涉及設備開機後重新連接互聯網的速度;第二個涉及圖形處理和電池續航時間;第三個涉及通過應用程序處理器和調制解調器改進下載的技術。

  據CNET報道,高通在今天的結案陳詞中把重點放在了第一項專利上。這是蘋果前工程師阿諸那-西瓦(Arjuna Siva)參與的一項專利,但在專利申請中,他並沒有被列爲發明者。西瓦本週早些時候作證說,他自己不是專利所有人——而蘋果則聲稱是有人試圖篡改希瓦的證詞。

  高通法律顧問大衛-納爾遜(David Nelson)在結束語中明確指出,希瓦表示他並不認爲是自己是專利發明人之一,蘋果把他列爲專利所有人之一完全是胡扯。

  而蘋果的法律顧問胡安妮塔-布魯克斯(Juanita Brooks)在結案陳詞中則認爲,高通狀告蘋果專利侵權的真正動機,是蘋果拋棄高通轉而與英特爾合作:“高通對蘋果在2016年開始在iPhone中使用英特爾芯片感到不安”。

  在這之前,蘋果和高通從2011年開始一直保持着排他合作關係(排他性協議是指與一方訂立協議進行授權後,不得在同一事項與其他人訂立協議)。

  布魯克斯說,2016年蘋果跟英特爾合作的時候,高通也正在給其他手機公司提供芯片。他們也沒遵守排他協議,所以“我們……也應該能和別人約會。”

  高通要求對每臺侵權iPhone支付1.40美元的賠償金,總計3100萬美元。雙方將於下月在法庭再次會面,高通將就專利計費方式進行辯論。

  通常來講,這種巨頭之間的專利官司都要打上好幾年,是雙方法務部門的長期戰鬥,所以這場訴訟還要持續一段時間。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞