北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不止幫你找iPhone 有消息稱蘋果正在開發智能防丟器

http://finance.sina.com   2019年04月29日 16:47   北京新浪網

  本文來自愛範兒  

  著名蘋果情報站 9to5Mac 近日爆料稱蘋果正在開發一款新的硬件,用於幫助用戶快速找到丟失的小物件。

  新品代號爲‘B389’,是一個可貼在各種物品上的標籤,類似於我們市面上見到的藍牙防丟器。將標籤靠近 iPhone 即可與 iCloud 賬戶配對,這種配對方式在 AirPods、Apple Card 上都可見到。當用戶的 iPhone 離標籤物品太遠時,將收到推送通知,從而避免遺落。此外,你也可以將常用的位置添加到忽略列表中,這樣就可以把東西放在這些位置但不會被通知打擾到。標籤的位置亦可與家人或朋友共享。

▲ 圖片來自:Tile▲ 圖片來自:Tile

  該標籤將存儲用戶的聯繫信息,進入‘丟失模式’後,任何蘋果設備均可讀取該標籤,而標籤的所有者將收到通知。‘蘋果似乎希望通過這種新的硬件產品,利用大量活躍的蘋果設備創建一個衆包網絡,從而幫助用戶找到任何丟失的物品。’9to5Mac 分析道。

  這一理念與目前智能尋物市場上的領頭羊 Tile 十分相似。Tile 號稱擁有全球最大的尋物社羣,貼有 Tile 瓷片的物品在被主人標記爲丟失後,當其他 Tile 用戶出現在附近時,瓷片可通過其他用戶的手機向主人發送位置信息。

▲ 圖片來自:Mashable▲ 圖片來自:Mashable

  與‘B389’配套的是一款新的應用,熟悉其開發進展的人向 9to5Mac 披露了該項目的細節。新應用代號爲‘GreenTorch’,目前處於測試階段,它將取代 Find My Friends 和 Find My iPhone,包含了上述兩款應用的功能,可查找用戶及加入共享的家人的設備,並且具備更強的查找能力,名爲‘查找網絡’的功能可在設備未接入 Wi-Fi 或蜂窩網絡的狀態下對其進行追蹤。

  值得一提的是,GreenTorch 據說是一款‘Marzipan’應用,也就是能兼容 iOS 和 macOS 兩大系統而不必分別開發。

  早在 2017 年就有消息稱蘋果將實施 Marzipan(杏仁膏)計劃,讓同一款應用可自動適配所有設備,但至今這仍只是個傳聞。

  9to5Mac 表示這款防丟標籤有可能在今年 9 月的秋季發佈會上亮相。蘋果的新應用或新硬件對於同類產品來說可不是好消息,比如我們前面提到的 Tile 雖然有先發優勢,但蘋果一旦進入這一領域,顯然是一個強有利的競爭對手。

  不過,兩家此前關係相當不錯,在 iOS 12 發佈時,Tile 是第一批支持 Siri Shortcuts 的公司之一。也有觀點認爲蘋果可能會取得 Tile 授權或直接收購該公司,就像當初收購 Workflow 團隊推出 Shortcuts 或 Beddit 獲得其睡眠監測技術一樣。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞