北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

OPPO Reno Z體驗:潮流夜拍神器

http://finance.sina.com   2019年06月02日 19:23   北京新浪網

  本文來自太平洋電腦網  

  今年4月份,OPPO的全新Reno系列驚豔亮相,憑藉着潮流的設計和獨到的技術贏得了不少用戶的喜愛。5月30日,OPPO Reno家族又添新成員Reno Z,這款搭載水滴屏的Reno新機延續了Reno系列的設計理念,超強的夜拍也使之成爲最新的潮流拍照神器。今天我們就來體驗這款售價2499元的OPPO Reno Z。

  OPPO Reno Z搭載了一塊6.4英寸的AMOLED水滴屏,加上1.47mm的極窄邊框,使得Reno Z的屏佔比高達92%,在使用時擁有更沉浸的體驗。這也是Reno家族首款採用水滴屏的手機。

  OPPO Reno Z正面覆蓋了一塊第五代大猩猩玻璃,觸摸手感極佳,並且這塊屏幕還擁有德國萊茵TÜV低藍光認證,在觀看屏幕時能讓眼睛更舒適。

  OPPO Reno Z的背面設計和Reno標準版有些神似,所有的元素都位於中軸線上,帶來了對稱式的美感,Reno系列經典的O-Dot設計被延續了下來。不僅可以保護攝像頭,還起到了畫龍點睛的作用。

  OPPO Reno Z的3D曲面玻璃依舊圓潤,玻璃和金屬中框之間公差較小,不僅實現了視覺上的渾然一體,手感也是非常貼合舒適。

  漸變的處理我們已經在OPPO的手機上見過多次,Reno Z這次也擁有亮面凝光漸變的處理工藝,讓色彩更佳擁有深度和質感。同樣,這次Reno Z提供了珊瑚橙、星辰紫、極夜黑、珠貝白四種顏色,能滿足不同用戶的需求。

  其他設計方面,OPPO Reno Z擁有USB Type-C的接口,在機身底部保留了3.5mm的耳機插孔。電源鍵的處理獨具匠心,可以看出OPPO Reno Z在設計上毫不將就,保留了Reno系列的典型風格。OPPO Reno Z取消了升降式的結構,轉而選擇水滴屏也滿足了不同用戶的使用需求。

  IMX 586造就夜拍神器

  說完了外觀設計,不得不說OPPO的傳統優勢——拍照。OPPO Reno Z搭載了後置雙攝,爲4800萬IMX586的主攝像頭和500萬像素的景深鏡頭組成。IMX 586這顆明星傳感器這裏就無需多說,這是目前主流旗艦機最喜歡使用的傳感器。

  OPPO Reno Z主攝像頭採用了F1.7的大光圈,支持超清夜景2.0,通過複合多幀降噪和多幀HDR技術,能夠顯著提升夜拍畫質,我們一起來看一組OPPO Reno Z的實拍樣張。

  從白天的樣張中看,OPPO Reno Z的表現不錯,開啓HDR在逆光環境下的效果也比較震撼。細節和顏色的處理都十分討好眼球。而在夜景部分,OPPO Reno Z的表現堪稱完美,在極限暗光條件下,細節的保留令人滿意,高光部分的壓制也十分到位,沒有出現高噪點和過曝的情況。

  在複合多幀降噪和多幀HDR技術的加持下,畫面整體寬容度得到了很大的提高。在壓制高光的同時,背景亮度得到了很大的提升,暗部噪點的消除也十分不錯。

  OPPO Reno Z的後置鏡頭成像表現在同價位手機中表現優異,尤其是夜景部分,達到了旗艦機的水準。

  性能和充電:保持高水準

  性能方面,OPPO Reno Z首發了MTK P90處理器,獨立的APU能夠大幅提升AI性能,在提供高性能的同時,能耗和發熱更低。內存方面,OPPO Reno Z有兩個版本,有意思的是,這兩個版本售價一樣,分別是6+256GB和8+128GB,就看你是更在意多任務處理還是需要儲存更多資料了。

  充電方面,OPPO Reno Z採用了VOOC 3.0閃充技術,採用了全新的充電算法,提升了後半段恆壓充電的速度,能讓整體充電時間縮短21.4%。實測OPPO Reno Z的4035mAh的電池在30分鐘內可以充進46%的電量,表現不錯。

  總體來看,OPPO Reno Z是Reno系列一次新的嘗試,在外觀方面延續了Reno系列的設計優勢,拍照也保持了旗艦級的水準,其他配置方面,Reno Z也有成熟的水滴屏和屏幕指紋,2499元的售價就能買到大內存或是大存儲空間的潮流拍照神器,可以說Reno Z的出現壯大了Reno系列產品線,也給了消費者更多的選擇。

Bookmark and Share
|
關閉
列印