北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果新系統適配硬件一覽 macOS還支持7年前的電腦

http://finance.sina.com   2019年06月03日 14:24   北京新浪網

  新浪數碼 曉光

  新浪數碼訊 4日凌晨消息,蘋果公司剛剛結束了他們歷史上最長,也是內容最多的一次開發者大會,兩個半小時的時間更新了五大系統,還推出了兩款新硬件。

  那麼今天的新系統能適配你的舊手機或平板嗎? 我們整理一下:

iOS 13iOS 13

  1)iOS 13系統:新功能包括黑暗模式,全新的照片應用程序,新的隱私保護等等。它適配的設備如下:

  iPhone XS

  iPhone XS Max

  iPhone XR

  iPhone X

  iPhone 8

  iPhone 8 Plus

  iPhone 7

  iPhone 7 Plus

  iPhone 6s

  iPhone 6s Plus

  iPhone SE

  iPod touch(第7代)

  與去年發佈的iOS 12相比,蘋果已經放棄了對iPhone 5s、iPhone 6和iPhone 6 Plus的支持。不過它居然還是支持iPhone SE。

iPadOSiPadOS

  2)對於從iOS裏分家出去的iPadOS,這些iPad是可以支持的:

  12.9英寸iPad Pro

  11英寸iPad Pro

  10.5英寸iPad Pro

  9.7英寸iPad Pro

  iPad(第六代)

  iPad(第五代)

  iPad mini(第5代)

  iPad mini 4

  iPad Air(第三代 也就是3月剛發佈會那個)

  iPad Air 2

  這意味着蘋果放棄了對iPad mini 2和iPad mini 3以及iPad Air一代的支持。

macOS 10.15macOS 10.15

  3) macOS Catalina,也就是10.15版系統,將於今年秋季正式推出,仍將是免費升級,它適用於2012年年中或更晚推出的mac電腦。以下電腦可以升級:

  12英寸的MacBook

  MacBook Air,2012年及以後的版本

  MacBook Pro,2012年及以後版本

  Mac mini,2012年及以後的版本

  iMac,2012年及之後

  iMac Pro

  Mac Pro, 2013年及以後版本

  這意味着所有可以升級到Mojave的mac電腦都可以繼續升級到Catalina。

watchOS升級比較特殊watchOS升級比較特殊

  4)watchOS 6,支持範圍跟watchOS 5一樣,也就是初代Apple Watch之外的都可以支持。

  但是……手錶系統比較特殊,它需要配合iOS來使用。而watchOS 6要求iPhone的系統要是iOS 13,也就是變相地要求手機得是iPhone 6s或更新的手機才行。

  所以在這個支持列表上,我們先要寫上手機要求能運行iOS 13(硬件iPhone 6s或更新),而watchOS 6支持的手錶硬件則是:

  Apple Watch Series 1

  Apple Watch Series 2

  Apple Watch Series 3

  Apple Watch Series 4

  5)tvOS 13 蘋果尚未說明它的支持設備,因爲種種原因,這款產品尚未進入國內,所以跟國內用戶關係也並不大。

  整體來講,蘋果對舊設備還都是比較寬容的,尤其是電腦類產品,7年前的舊款都還可以支持,手機則是支持到4年前的產品。

  雖然舊款運行新系統有可能會變慢卡頓,但就支持時間上來看,他們已經被安卓陣營寬泛得多了。

Bookmark and Share
|
關閉
列印