北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

屏下攝像頭方案成真 OPPO小米誰能搶首發?

http://finance.sina.com   2019年06月03日 16:00   北京新浪網

  本文來自愛活網

  真全面屏,似乎已經不再是概念,藉助於升降的機械結構,隱藏的前置攝像頭給屏幕留出了足夠空間,也讓劉海或是水滴結構成爲歷史。不過這樣的方案距離完美仍有一步之遙,畢竟機械結構會增加機身重量,它也很難實時提供諸如人臉識別等生物驗證方案。

  因此,從很早開始,行業就在期待屏下攝像頭技術的真正商用,人們普遍相信,屏下攝像頭技術的發展將會推動全面屏走向新的高度。而現在,屏下攝像頭已經離我們越來越近了,OPPO與小米通過微博渠道,正式展示了屏下攝像頭技術的工程機演示。

  基於AMOLED像素自發光的結構,AMOLED面板無需像LCD那樣配備背光板,這也意味着它能夠通過技術改進,將面板的厚度做到足夠輕薄。當面板的透光率達到一定標準時,通過面板的光線就足夠讓隱藏在面板下的前置攝像頭實現成像。

  不過在此前,面板透光率一直都是面板供應商感到頭疼的問題,即便如三星這類一流的OLED供應商,都難以提供成熟的高透光率AMOLED面板方案,而當前屏幕面板的透光率通常僅能滿足紅外傳感器或是距離傳感器的需求。諸如Galaxy S10系列、OPPO Find X等設備,就採用了類似的傳感器技術。

  從小米以及OPPO的演示來看,藏匿於屏幕下方的攝像頭在使用時的確不會影響顯示,攝像頭區域同樣可以與其他區域一樣正常顯示圖像,而當用戶有自拍需求時,攝像頭區域則會開始工作,實現取景以及拍照的功能。

  目前我們尚不知道小米以及OPPO的屏下方案何時纔會真正量產,不過無疑,一旦這些技術真正下放到商用,一個全新的真全面屏時代就將開啓,而它也將讓機械升降結構、異形屏幕以及挖孔屏幕等方案逐步成爲歷史。

Bookmark and Share
|
關閉
列印