北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

技術不成熟? LG爲iPhone量產的首款OLED屏出事了

http://finance.sina.com   2019年06月03日 15:53   北京新浪網

  本文來自cnBeta

  蘋果供應商LG顯示器公司(LG Display)在生產OLED顯示面板方面存在問題,據報道,該公司在韓國的一條生產線存在問題,該生產線被認爲是爲2019款iPhone生產OLED面板。作爲iPhone長期供應商,據信LG顯示器公司將生產用於下一代iPhone的OLED面板。E6-1生產線位於韓國京畿道Paji,被認爲是屏幕生產的主要場所,但生產線存在問題,可能會迫使LG啓用另一條生產線E6-2。

  投資者的消息聲稱,薄膜封裝工藝在OLED面板頂部添加層以保護有機自發光二極管方面存在問題,特別是用於將有機物質噴塗到面板上的噴嘴。用於封裝有機薄膜的機器是由LG集團的子公司LG PRI提供的,而E6-2生產線則依靠來自美國Kateeva的機器來完成相同的任務。

  一位消息人士表示,LG顯示器已說服蘋果使用LG PRI的機器生產OLED面板,顯示出對實現穩定生產收益的信心。同時,LG在E6-2生產線上安裝了其競爭對手三星顯示器(Samsung Display)使用的美國Kateeva機器,表明該公司已經爲不同的情況做好了準備。

  衆所周知,蘋果使用多種代工商來滿足其生產需求,並且通常對用於生產其零部件的特定機械要求很高。業內觀察人士認爲,LG PRI的技術能力還不成熟,不足以滿足封裝需求,LG顯示器公司目前是蘋果下一代iPhone顯示屏主要供應商,這可能會給蘋果造成代價高昂的錯誤。

  LG已經向蘋果提供了用於AppleWatch的OLED面板,不過大部分AppleWatch的OLED訂單都是通過三星提供的。下一代iPhone的OLED面板選擇LG,似乎顯示蘋果公司希望通過與其它供應商合作來對衝風險。據報道LG Display正在淡化生產問題,聲稱它已經在準備不同的OLED型號來作爲解決方案。

Bookmark and Share
|
關閉
列印