北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

研究人員用智能外殼控制手機 無需數據線或藍牙

http://finance.sina.com   2019年06月17日 09:38   北京新浪網

  本文來自cnBeta

  哥倫比亞大學和Snapchat的母公司Snap研究人員提出了一種巧妙的智能手機控制方法。它允許您將撥號和開關添加到手機,無需任何連接線或藍牙配對。其中的祕密是一個隨附的應用程序,可以接入手機的加速度計或慣性測量單元(IMU)。當您按下按鈕或轉動撥盤時,通過感應手機在空間中小而突然的移動,系統可以啓用各種機械輸入。

  如果您想知道它是如何工作的,請嘗試按下手機的音量增大或音量減小按鈕:如果不引起手機本身的輕微移動,這幾乎是不可能的。研究人員開發的小機械輸入被稱爲小部件,它們可以作爲模塊添加到,連接到手機外殼背面上。它們不會增加太多體積,它們不會花費太多,而且它們不需要自己的電源。

  例如,您可以添加一個撥號盤,當您只有一隻手可以自由操作手機時,可以放大地圖或照片。或者,您可以使用設備側面的按鈕控制遊戲,這樣您就不必用手指遮住屏幕。手機的加速度計或慣性測量單元(IMU)可以檢測到小部件移動。研究人員在他們的論文中表示,物理小部件給我們帶來了令人放心的控制感,提供了對手機方向的感覺,還可以提升手機遊戲操縱效率。

  在用戶觸摸屏幕不方便的情況下,物理小部件通常也會補充軟件小部件。例如,當你在寒冷的天氣裏戴着手套時,這些小工具也會派上用場,而且由於它們是模塊化的,你可以快速重新配置它們,以適合左手或者右手。

  該系統還沒有爲上市銷售做好準備,需要做更多的工作來提高運動檢測的準確性,考慮到Snap的參與,這種設計當中的各種小部件,可能成爲配合Snapchat而製造的硬件設備。

Bookmark and Share
|
關閉
列印