北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

IHS:三星仍是屏幕供應的霸主 屏幕指紋帶動OLED增長

http://finance.sina.com   2019年06月17日 19:11   北京新浪網

  新浪數碼 蘇航  

  新浪數碼訊 6月18日上午消息,市場分析公司IHS Markit的一份報告指出,2019年第一季度三星在屏幕市場仍然處於霸主地位,這家韓國公司售出了價值34億美元的屏幕,雖然和去年相比市場分額下降了6.6%,但仍佔據總市場份額的40.2%。

灰色是2018年Q1,淺藍色是2019年Q1,深藍色是2019年Q2灰色是2018年Q1,淺藍色是2019年Q1,深藍色是2019年Q2

  其他幾家屏幕供應商中,JDI排在第二位,市場份額爲12.3%,和排在第一的三星差距很大。而京東方則成爲了最大贏家,它的份額幾乎翻了一番,達到了11.9%。根據IHS的預測,今年第二季度京東方將輕鬆超越JDI,成爲屏幕市場的二把手。

三星Note8(屏幕供應商爲三星)和華爲Mate 20 Pro(屏幕供應商爲LG/京東方)三星Note8(屏幕供應商爲三星)和華爲Mate 20 Pro(屏幕供應商爲LG/京東方)

  IHS Markit的數據還改了整個顯示器市場,據分析師透露,三星保持領先的主要原因是出售了大量非旗艦智能手機的OLED面板。按照以往的經驗,中端智能手機纔是真正走量的產品,而今年許多公司開始嘗試屏幕下指紋技術,並將這一技術下放到中端產品,這就導致OLED屏幕的需求大增。

  如果不算上液晶面板,只談OLED面板,那麼沒有人可以挑戰三星的地位。這家公司銷售超過80%的OLED面板。在這個領域,三星的主要對手是中國京東方和韓國的LG,由於華爲Mate 20 Pro銷量上漲,京東方的市場份額幾乎翻了一番。

Bookmark and Share
|
關閉
列印