北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2020款新iPhone尺寸大變有玄機:爲了讓你買大的?

http://finance.sina.com   2019年06月18日 00:12   北京新浪網

傳聞中的2019款新iPhone傳聞中的2019款新iPhone

  相關閱讀:

  郭明錤:蘋果明年發兩款5G手機 高通還是主要供應商  

  新浪手機 蘇航

  在天風國際分析師郭明錤的最新報告中,2020款新iPhone依然採用一大一小的策略,不過在屏幕尺寸上有所調整。大的那款屏幕尺寸從6.5英寸調整到6.7英寸,小的那款從5.8英寸調整到5.4英寸。

  這意味着2020年新iPhone屏幕大的越來越大,屏幕小的越來越小。

  郭明錤是一位接近蘋果公司的分析師,曾多次準確預測蘋果即將發佈的新品。這一次,郭明錤跳過了今年的新iPhone,直接將矛頭指向明年(很可能是今年已經預測的差不多了)。

  從數字上看,5.4英寸比如今的5.8英寸屏幕iPhone XS只小了0.4英寸,聽起來沒差多少。但是考慮到全面屏、窄邊框設計,你會發現事實上手機小了一大圈,甚至高度縮減到和過去4.5英寸屏幕手機一樣。換句話說,2020款新iPhone小屏幕的那款身型看上去就像現在的iPhone SE差不多。

小尺寸手感也挺好小尺寸手感也挺好

  這樣一來,這款5.4英寸屏幕新iPhone就會小巧很多,即便放在牛仔褲的口袋裏也沒問題,不會在口袋中繃得很緊。同時也爲喜歡小尺寸手機的用戶提供了一種選擇。

  當然,還有另一種說法,他們將蘋果公司這樣的大小屏策略歸結爲提升iPhone平均售價(ASP)的手段。想象一下,如果你想買最新款iPhone,一大一小兩種選擇,小的那款和iPhone SE一樣大,大的那款比現在iPhone XS Max還大,你選哪個?

  選小的會感覺太小了,那就只能···選大的?顯然,蘋果去掉了中間選項,除非你想要規格低一些的XR系列。這種套路蘋果用戶應該很熟悉了,沒錯就是64GB存儲空間起步,256GB接壤,沒有128GB。

  可想而知,選擇大屏iPhone的用戶會更多,而屏幕更大意味着價格更高。

  這樣的策略可能也會用在2020款新iPhone XR上。因爲根據郭明錤的推測,2020款iPhone XR只支持4G,不支持5G。我們認爲2019年是5G開啓的元年,到了2020年5G普及得差不多了,屆時有多少用戶會考慮4G iPhone呢?

  當然,以上這些都是基於郭明錤報告的猜想,真實情況如何只有等到明年再說,畢竟,今年新iPhone還沒有着落呢。

Bookmark and Share
|
關閉
列印