北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳蘋果已經放棄AR眼鏡項目 團隊已在5月解散

http://finance.sina.com   2019年07月11日 17:03   北京新浪網

  相關閱讀:一封發錯的郵件導致蘋果AR項目泄露

  蘋果還在做AR眼鏡? 相關技術已經申請美國專利

  蘋果繼續瞄準增強現實行業:收購AR眼鏡技術公司

  傳蘋果在研發集AR/VR於一體的頭顯:8K顯示屏無線連接

  新浪數碼 曉光

  新浪數碼訊 7月12日上午消息,關注電子產業鏈的《電子時報》報道,蘋果公司已經終止了傳聞已久的AR眼鏡項目,團隊已在5月解散。

  這是傳聞頗久的蘋果祕密產品,很多分析師及產業鏈人士都透露過與之相關的傳聞。最近一次的說法是蘋果計劃最早於2020年發佈增強現實眼鏡,其中包括知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)、彭博社(Bloomberg)和CNET等媒體。

  但《電子時報》的報道似乎要給這款產品暫時畫個句號,他們發文稱蘋果“暫時停止開發AR/VR頭戴設備”。負責這些產品的團隊已於5月份解散,被重新分配到其他產品開發部門。

  如果《電子時報》消息準確的話,蘋果路線圖上的一個主要硬件項目被取消。

  此前幾年,關於這款特殊的頭戴設備有多種說法,而且每個人的說法都不太一致。我們相信是蘋果做了多種原型機,最終也沒有確定到底用什麼方案。那幾個經常爆料蘋果產品,並且準確度較高的個人/媒體都談過蘋果的AR設備(雖然說法不一):

  郭明錤說,蘋果的AR眼鏡將作爲iPhone的配件進行銷售,主要發揮顯示功能,計算、網絡和定位等部分在iPhone上進行。他認爲,大規模量產時間可能在2019年第四季度到2020年第二季度之間。

  2017年11月,彭博社報道稱,蘋果的頭戴設備將運行一個定製的基於iOS的操作系統,暫時名爲“rOS”,意爲“現實操作系統”。當時,他說蘋果還沒有最終確定用戶將如何控制設備,但可能包括觸摸屏、Siri語音激活和頭部動作捕捉。

  2018年4月,CNET表示,蘋果公司正在開發一款增強現實頭盔,每隻眼睛都有8K的顯示屏,可以脫離電腦或智能手機使用。報道稱,這款耳機將使用高速短程的60GHz WiGig無線技術連接到一個“專用盒子”。

  如果從專利申請的情況來看,蘋果公司已經探索虛擬(VR)現實和增強現實技術(AR)超過10年。據說該公司還擁有一個祕密的研究部門,由數百名從事AR和VR的員工組成,探索這些技術在未來蘋果產品中的應用。

  蘋果在過去三年的WWDC全球開發者大會上一直在大力推動AR軟件的開發,先後發佈了ARKit、ARKit 2.0和ARKit 3.0開發平臺。CEO庫克更是多次公開談到AR的前景,稱這種技術“意義深遠”,因爲該技術“放大了人類的表現,而不是孤立人類。” 業界猜測蘋果可能一直在努力讓AR眼鏡足夠輕,融入5G網絡,或者爲眼鏡提供足夠的AR內容。

  目前還不知道蘋果公司會不會重新開始這個項目。其實科技公司啓動一個項目,半路發現走不通又停止的例子不少。只不過因爲是蘋果公司才格外引人矚目。而即便是蘋果,以前也有過類似的例子,比如傳聞了許多年的“蘋果電視機”和“蘋果汽車”,我們相信這些項目都曾祕密的開始過,但因爲一些原因又被放棄。或許在市場需求足夠,或者體驗足夠好的時候,蘋果會再次重新組建隊伍繼續。

Bookmark and Share
|
關閉
列印