北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Apple TV+服務計劃11月上線 蘋果已經投入60億美元

http://finance.sina.com   2019年08月19日 16:59   北京新浪網

  相關閱讀:蘋果2019春季發佈會:庫克船長帶領公司“生態化反”

  新浪數碼訊 8月20日上午消息,蘋果公司已經爲其即將推出的Apple TV+流媒體服務原創電視節目和電影上投入了超過60億美元,部分外媒稱,這已經6倍於原預算。

  Apple TV+服務是今年蘋果春季發佈會上推出的,這是蘋果自建的影視內容平臺,同時他們也參與到內容製作中。蘋果最初爲負責Apple TV+項目的高管傑米·埃利希特(Jamie Erlicht)和扎克·範·安伯格(Zack Van Amburg)設定的預算是10億美元。但據一位消息人士稱向英國《金融時報》透露,這一預算現在已增至60多億美元。

  僅劇集《晨間秀》(The Morning Show)就花費了數億美元,這是Apple TV+最受矚目的節目之一。《早間秀》由影星詹妮弗·安妮斯頓、瑞茜·威瑟斯彭和史蒂夫·卡瑞爾主演。此前有傳言稱,安妮斯頓和威瑟斯彭每集片酬達115萬美元。

  《晨間秀》的成本已經超過了HBO的熱門影片《權力的遊戲》最後一季每集1500萬美元的成本。

春季發佈會上“海王”給蘋果站臺春季發佈會上“海王”給蘋果站臺

  此前有傳言稱,蘋果公司也在《See》上投入了類似數額的資金。《See》是一部即將上映的未來主義電影,故事梗概是世界上大部分人都被病毒毀滅了,倖存者都是盲人。這電影由“海王”傑森·莫瑪(Jason Momoa)主演,據說每集的預算是1500萬美元。

  影視行業的投入堪稱天文數字,即便是60億美元的支出,仍與目標對手Netflix 2019年預計投入的150億美元有一定距離,但有傳言稱,蘋果將提供更慷慨的支付條件,以幫助其贏得內容交易。“一旦達到某些目標”,蘋果就會在(內容)生產過程中間結算部分款項。

  蘋果表示其Apple TV+服務將於今年秋季推出,而接受英國《金融時報》採訪的消息人士表示,蘋果具體將在“在未來兩個月內”推出該服務,以搶在11月12日迪斯尼推出類似的平臺“Disney+”之前。

Apple TV+服務發佈會上庫克發言Apple TV+服務發佈會上庫克發言

  目前還沒有關於Apple TV+具體服務定價的消息,也沒有關於哪些節目將會播出的細節,但有幾部已經完成拍攝,似乎已經進入了製作的最後階段。

  在過去十年,蘋果公司憑藉iPhone這款革命性產品改造了智能手機,也在口碑/利潤上霸佔行業頂端十年。如今蘋果依舊在頂峯,但手機這個行業摸到了天花板。

  庫克和蘋果公司高管們,爲航母探索到新航路是“服務業務”,內容服務是3月定下的新方向,涵蓋新聞,雜誌,遊戲訂閱,原創視頻等等。理想狀態下,內容生態將與App生態一起,將用戶更牢靠地黏在蘋果的生態圈裏。

Bookmark and Share
|
關閉
列印