北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

視頻拍攝科技滿滿 摩托羅拉ONE Action要挑戰Go Pro

http://finance.sina.com   2019年08月20日 16:51   北京新浪網

  本文來自愛活網

  對於近兩年表現平平的摩托羅拉來說,去年八月份登場的Motorola ONE並不能算是一個好主意,不過好在後續的Motorola ONE Vision以及ONE Power都強勢挽尊,讓Motorola ONE系列得以維繫下來。而現在摩托羅拉ONE系列的新機再一次箭在弦上,據說這款名爲Motorola ONE Action的全新機型將會在視頻能力上挑戰Go Pro這樣的高階運動相機裝備。

  ONE Action配備了當下常見的後置三攝套裝,但並沒有加入長焦鏡頭。其中主攝像頭應有f/1.8大光圈以及1200萬像素,副攝像頭擁有500萬像素,應該只是配合虛化算法進行使用,而宣稱可以挑戰運動相機的第三枚鏡頭則擁有1600萬像素以及117度超廣角,並且搭載電子防抖。

  當然只靠電子防抖想要挑戰運動相機未免過於理想化,摩托羅拉表示他們還給ONE Action加入了全新的視頻算法,可以讓ONE Action拍攝視頻時輸出更穩定的畫面(如果像GoPro的防抖算法相同,那麼視角和分辨率都會受到一定的限制),當然在電子防抖以及類似於QuadBayer四像素合一的算法下,ONE Action夜拍能力也會得到一定程度的提升。

  同時摩托羅拉還“貼心”的給ONE Action加入一個強制性的橫向視頻拍攝功能,畢竟對於一部分不那麼熟悉智能手機的用戶來說,他們往往會在傳統豎向握持手機的狀態下進行視頻的拍攝,但如果不是特殊創意需求的話,豎屏拍攝的效果往往比較不盡如人意(看看自家長輩朋友圈就懂了),所以ONE Action即使是在豎向握持下拍攝,後置的超廣角攝像頭也會拍出橫屏拍攝的效果,而在橫屏拍攝狀態下ONE Action將會啓用1200萬像素的那枚攝像頭進行拍攝(超廣角沒有了,防抖也沒了),看來1600萬的超廣角攝像頭CMOS理論上從底子裏就是橫向佈置的,但通過一款中端機來強行扭轉用戶的使用習慣,不知道摩托羅拉的這波操作能否獲得理想的效果。

  至於ONE Action其它的硬件配置則依舊沿襲中端機的水準,小下巴配合左上角的前置攝像頭打孔,搭配一款6.3英寸屏幕,整體觀感與去年的ONE系列沒有太大差別,處理芯片選擇了來自三星的Exynos 9690,同時標配4GB RAM+128GB ROM組合以及3500mAh容量電池。摩托羅拉ONE Action預計售價爲259歐元(約合人民幣2020元),考慮到領先於同級別其它品牌手機的視頻拍攝能力,對於vlog愛好者們來說ONE Action也是一款不錯的入門機型吧。

Bookmark and Share
|
關閉
列印