北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

人們不相信iPhone要加根筆 因爲目前還沒使用場景

http://finance.sina.com   2019年08月21日 17:06   

手機殼廠商Olixar認爲新iPhone會配備手寫筆手機殼廠商Olixar認爲新iPhone會配備手寫筆

  新浪數碼 曉光

  新浪數碼訊 8月22日上午消息,有家手機殼廠商認爲,2019款iPhone將支持Apple Pencil手寫筆,爲此他們製造了一款能插手寫筆的iPhone保護殼。

  英國一家名叫mobilefun.co.uk的網站今天上架了一款手機殼,製造商是Olixar,它的背後安置了放手寫筆的地方,而且他們認爲這手機名字叫“iPhone 11 Pro”。

目前這手機殼已經上架英國某網站目前這手機殼已經上架英國某網站

  我們不認爲這是個有力的證據,這手機殼只是一張設計圖不是實拍圖,這說明它現在並沒生產出來。

  之前,確實有消息說未來iPhone可能會配上手寫筆,但大多數消息都沒有明確時間。據中國臺灣地區《經濟日報》報道,業界傳出,新iPhone將首度引入Apple Pencil觸控筆,以增添賣點,刺激銷量。之前也有很多分析師認爲蘋果正考慮推出一款“類似Apple Pencil”的觸控筆。這支筆會比現在給iPad用的Apple Pencil小一點,便於隨着iPhone一同攜帶。

  雖然蘋果已經讓幾乎全部iPad產品線支持Apple Pencil。但對於iPhone,人們普遍會對這個消息提出質疑。主要原因,是喬布斯之前著名的言論,這位已經封神的蘋果創始人在發佈初代iPhone時曾表示過對手寫筆的厭惡。

  但廠商的對某種技術趨勢的判斷往往是有“保質期”,一方面因爲新技術的推進,一方面是因爲需求的改變,iPhone也曾堅守3.5英寸屏幕,因爲那時的蘋果高管們堅持認爲單手操作手機非常重要。但當人們對大屏的需求越來越高的時候,他們也會及時調整方向,推出iPhone 6 Plus這樣的產品。

iPhone 6 Plus是蘋果第一款大屏幕手機,也開始了一年兩款產品的先河iPhone 6 Plus是蘋果第一款大屏幕手機,也開始了一年兩款產品的先河

  之前iPad Pro加入手寫筆也曾被之一,但至少蘋果製造了一些使用場景,例如對精準度要求較高的繪圖設計等等,這些讓人們相信手寫筆在iPad上應該有存在的理由;相比之下,至少目前爲止,iOS系統和與之匹配的App還不太需要一個精度更高的手寫筆。

  如果蘋果能給iPhone拓展一個新的應用領域(類似iPad那樣做畫板),或許Apple Pencil會更有存在的理由。而今年推不推出這支iPhone手寫筆,硬件並不是問題,主要看蘋果時候不是來得及構造這些需求。

據說2019款iPhone主要改變在背後攝像頭部分據說2019款iPhone主要改變在背後攝像頭部分

  除了手寫筆,目前對2019款iPhone比較靠譜的猜測包括:類似之前的正面“劉海屏幕”,“浴霸”形狀的三鏡頭設計,以及性能更好的A13芯片,發佈日期大約在9月10日,而上市日期則在9月20日前後。

Bookmark and Share
|
關閉
列印