北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iQOO Pro發佈:國內第四款5G手機出現 只要3798元起

http://finance.sina.com   2019年08月22日 05:35   北京新浪網

  新浪手機 曉光  

  新浪手機訊 8月22日晚間消息,vivo今日在北京推出旗艦手機新品iQOO Pro,這是國內第四款正式商用5G手機產品。主打特點是全面的性能,以及5G高速網絡體驗。

iQOO Pro發佈會現場iQOO Pro發佈會現場

  iQOO Pro共有支持4G及5G網絡的兩個版本,本次發佈會主角、也是用戶最關注當然是5G版本。實際上,這兩個版本在覈心部件上均一致採用高通驍龍855 Plus芯片,以及目前行業裏速度表現最好的LPDDR4X內存及UFS3.0閃存,只是前者支持網絡爲4G,後者支持4G及5G網絡。

iQOO Pro競速黑配色iQOO Pro競速黑配色

  iQOO官方將iQOO Pro定義成一款表現全面的旗艦手機產品。它的外觀在上一代“Speed  Art”的設計語言上進行了升級,通俗解釋,可以理解爲上代一的設計靈感來自跑車的流線外觀,這帶則是超級跑車,它的線條更流暢,後背的紋理及燈帶都融入了超跑的燈帶紋理元素;中框也比上代拉長了一點,整體顯得更修長,但兩顆遊戲按鍵依然存在。

  這款手機採用6.41英寸的“水滴屏”,並採用屏幕指紋識別技術,指紋識別區面積增大了一倍,動態識別範圍提升30%;核心處理器則是驍龍855 Plus,配以LPDDR4X內存及UFS3.0閃存,讓每個步驟都沒有瓶頸;這款產品的機身厚度雖然達到了9.3毫米,但卻裝載了4500mAh的大電池,外加高達44W的vivo Super FlashCharge超快閃充技術,能在電量爲0的狀態下,17分鐘內就充電到50%,30分鐘80%,50分鐘左右全部充滿。

屏幕指紋得到保留屏幕指紋得到保留

  這部手機Hi-Fi芯片及3.5毫米耳機孔,將“發燒音質”作爲賣點。其實Hi-Fi一直是vivo的技術積累,這次再次拿出來,除了作爲隨身音樂欣賞的播放器,也能作爲遊戲音質優化的一部分——後者也是iQOO系列手機特點之一。

  當用iQOO Pro玩遊戲的時候,Hi-Fi音質也能帶入到遊戲場景當中,讓背景音樂高保真還原,不同的槍聲走路聲都更真實,開黑時候語音嘯叫聲抑制等,這些都是爲了增加玩家在遊戲中的沉浸感。 另外,之前iQOO Pro的Monster Touch也升級到了2.0,位置及按鍵手感相對上代有所提升。

iQOO Pro搭載高通驍龍855 PlusiQOO Pro搭載高通驍龍855 Plus

  除了這些核心硬件,全功能NFC,雙WLAN連接(可同時連接兩個WIFi信號)等細節功能也沒有缺失。

  雖然iQOO從不說自己的產品是專門的“遊戲手機”,但它在爲遊戲場景做了很多優化,因爲兩顆獨立遊戲按鍵的存在,用iQOO Pro打遊戲會比一般手機更順手,在吃雞類遊戲中,四指操作比兩指便捷得多,可以直接實現一手開鏡一手射擊這種操作。

四指操作四指操作

  拍照方面。這部手機正面是一顆1200萬像素的自拍鏡頭,搭載自拍算法,可根據用戶的性別、膚質、膚色和場景光線智能美顏方案;背後有三顆攝像頭,官方稱爲AI三攝。

  主攝爲4800萬像素,索尼的IMX582拍照組件,其中是一顆1/2英寸感光元件,支持四合一1.6um大像素,可通過Remosaic方式硬件直出4800萬像素相片,在日常輸出實際是張1200萬像素照片,以提升解析度;另外有一顆1300萬像素的超廣角鏡頭,具備120°大視野的拍照能力,它給iQOO Pro帶來了了超廣角模式,可拍出多人合影、宏偉的建築以及廣闊風景照片;第三顆則是200萬像素景深鏡頭,給照片帶來層次感。

iQOO Pro是一款5G手機iQOO Pro是一款5G手機

  5G是這部手機最大特點,iQOO Pro採用的是高通的X50基帶芯片,同時又搭載了vivo最新研發的天線技術,包括5G 6天線、天線解耦合及雙側邊分佈式天線技術。底部SIM卡槽是“背靠背”的雙Nano SIM卡設計,可以支持任意卡槽5G+4G/4G+4G的雙網組合。

iQOO Pro天線設計iQOO Pro天線設計
iQOO支持雙卡雙待iQOO支持雙卡雙待

  最後是這部手機的價格,4G網絡版3198元起,5G網絡版3798元起。4G版8月22日開售,5G版8月23日限量開售。

iQOO Pro價格公佈iQOO Pro價格公佈

  對用戶來說,後者不到4000元的價格顯得非常驚喜。要知道,在它之前華爲,中興,三星在國內發售的三款5G手機,售價從4999-7999元,vivo這一步將5G手機價格一下拉到了4G旗艦的水準,更是隻有三星Note10 5G一半的價格,並且在處理器等核心部件都保持了目前安卓手機最好的水準。

  3798元的價格意味着喜歡嚐鮮的用戶能比較輕鬆的獲得體驗5G網絡的機會,在一線城市的主要繁華地區(例如北京西單,長安街,或是中關村等地)隨時可以體驗未來網絡的速度,即便沒有5G網絡,它也不失爲一部體驗良好的4G旗艦機。在處理器,Hi-Fi,續航,遊戲體驗等各方面幾乎都沒有留下遺憾。

Bookmark and Share
|
關閉
列印