北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌扔掉“甜品” 系統命名直接叫Android 10

http://finance.sina.com   2019年08月22日 16:57   北京新浪網

  新浪數碼 曉光

  新浪數碼訊 8月23日上午消息,谷歌今天宣佈下一個Android將被命名爲“Android 10”,該公司已經決定不再使用“冰激凌”、“棒棒糖”這些甜品名字,系統名直接就用數字。

  在此前的10年,谷歌公司每年用一種甜品的名字給自己每一代Android取名,這是硅谷的碼農文化和美式幽默的縮影。在谷歌總部的空地上,每代系統的甜品名也會做個塑像,擺在一起頗爲有趣。

谷歌園區的甜點塑像谷歌園區的甜點塑像

  但在今年,碼農們決定回歸數字時代了,Android的命名方案現在與iOS一致。不過,與iOS 13相比,Android剛到第10版,因爲冰淇淋三明治、果凍豆和奇巧巧克力等版本都被認爲是2011年至2014年間發佈的4.0到4.4.4版本(也就是大版本號一樣)。Android系統也比第一代iPhone晚推出一年多,所以數字版本號差了3代。

以往部分Android系統甜點名以往部分Android系統甜點名

  還有一種說法是,改用數字是因爲甜品名快用完了…… 此前,Android 10的系統代號是被“Android Q”,但是很少有著名的甜點以字母Q開頭,這可能是谷歌決定改用數字方案的原因之一。

  谷歌自己也承認,甜點名字這種碼農的幽默“並不總是全球各地的人都能理解”。

新版Android系統logo新版Android系統logo

  改名之後,谷歌自2014年以來首次修改了Android系統的logo,並分享了一段視頻來揭開這個新品牌的面紗。新logo不再是甜點裝飾的小機器人,相比之前更簡單。

Bookmark and Share
|
關閉
列印