北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Star VC投資火箭公司,零壹空間首發成功

http://finance.sina.com   2018年05月16日 22:24   北京新浪網

  2018年5月17日清晨,中國首枚民營企業自主研發的亞軌道商業火箭點火升空成功首發,標誌着我國邁入民營航天時代。該火箭的研製商零壹空間此前獲得了Star VC的投資。

  Star VC投資團隊在發射現場見證了火箭點火升空的全過程。火箭成功首發,任泉的喜悅之情溢於言表:我們每個人心中都有一個航天夢,對浩瀚的宇宙充滿好奇和嚮往。從0到1,從無到有,零壹空間開創民營火箭公司的先河,是最大膽、最有想象力的創業。零壹空間造出了全球性價比最高的、在科研服務領域最有競爭力的火箭,零壹空間的價值不可限量。

  2015年,中國逐步開放政策允許民營企業做火箭,零壹空間是首批成立的民營航天公司。隨後,一波火箭創業公司緊隨其後成立,中國航天科工集團、中國航天科技集團也都在2016年成立了自己的火箭公司。 這一年也被稱爲“商業航天元年”。

  如果這些民營力量能開創中國航天的商業化時代,那麼他們正在創造一個全新的未來。而Star VC應該成爲夢想助力者和改革推動者。

  結合趨勢來看,火箭本身是一個高單價、小批量的產品,但是中國在航天事業上儲備的人才、工業基礎、產業鏈,都有一定的基礎,隨着政策的放開和資本的加入,批量化和商業化一定是趨勢。而零壹空間的團隊無論是在專業性、外部戰略資源,還是團隊協作能力上,都具備破冰者的潛質。

  在Star VC總裁韋魏看來,航空航天科技與我們的生活息息相關,民營火箭市場蘊含巨大的商業價值,應用涵蓋了通信、勘測、緊急救援、氣象預報等領域。Star VC投資的人工智能、科技金融、教育、醫療、智慧出行等領域,不乏有一下科技、商湯科技、融360、掌門1對1、車和家這樣的新興獨角獸公司,未來都有可能與零壹空間產生跨領域合作。

  Star VC還將堅定尋找有創造性的,能夠對人們生活帶來顛覆式影響的項目。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞