北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

人類航空史上最美麗的十架飛機:P-51野馬戰鬥轟炸機

http://finance.sina.com   2018年05月16日 20:19   北京新浪網

  來源:cnBeta.COM 

  人類航空史已經有115年,天空中出現了無數美麗的飛行器,外媒NewAtlas評選出了史上最美麗的十架飛機型號。一起來看看吧:

  一、 洛克希德星座

  空中女王洛克希德星座,從1943年出生之後,迅速佔領最性感飛機的寶座,優雅,華麗,科技感十足。採用三尾翼設計、海豚形機身,大多數配備4具18缸萊特R-3350發動機。出生之後更是不斷進化,升級,一直到1958年生產出了多款型號,共856架。

  星座可作爲民用客機及軍民兩用運輸機,曾經在柏林空運和比夫拉空運中服務。它還是德懷特·艾森豪威爾的總統座機。目前僅剩兩架(還是一架?)尚可飛行,在博物館呆着。

  二、協和式飛機

  協和式飛機在1976年投入使用,由法國宇航和英國飛機公司聯合研製,它和圖-144同爲世界上少數曾投入商業使用的超音速客機。在1996年2月7日,從倫敦飛抵紐約僅耗時2小時52分鐘59秒,創下了航班飛行的最快紀錄。

  三角翼和火箭飛船一般的機身,,使它看起來像是未來的穿越使者,美麗至極。可惜美麗的代價很高——在高成本和環境問題的雙重壓迫下,它只生產了20架,並且在2003年退休。

  三、格魯曼F7F“虎貓”戰鬥機

  F7F戰鬥機是美國格魯曼飛機工程公司研製的1941年初的設計雙引擎艦載夜間戰鬥機,與格魯曼以前製造的“貓科”有很大的不同。F7F是爲了45000噸的中途島級航空母艦設計的雙引擎單翼戰鬥機。單翼;可收放前三點式起落架;兩臺被整流罩嚴密包裹的發動機

  四、P-51野馬戰鬥轟炸機

  P-51 野馬,二戰中盟軍最優秀的全能活塞動力戰鬥機,也是盟軍空權的象徵,擊落了 4,950 架敵機,佔 USAAF(美國陸軍航空軍)在歐洲上空擊落總數的 48.9%,並擊毀了 4,131 個地面目標,另外還擊落了超過 230 枚V-1飛彈,甚至還擊落了德國空軍最精銳的噴氣式戰鬥機。

  五、意大利馬基MC.72水上競速飛機

  馬里奧·卡斯托蒂(Mario Castldi)是20世紀30年代意大利最有才華的飛機設計師中的代表人物。卡斯托蒂爲意大利馬基設計了水上競速飛機MC.72,卡斯托迪設計的水上飛機曾經在“施奈德杯”競速賽上獲得1931年和1934年的兩次冠軍,達到709.209公里/小時的速度紀錄,直到1984年才被打破。

  六、B-2“幽靈”轟炸機

  B-2“幽靈”(英語:Spirit)是目前世界上唯一的隱身戰略轟炸機,諾斯洛普/波音團隊於1981年10月20日打敗洛克希德/洛克威爾贏得先進技術轟炸機計劃,B-2轟炸機最主要的任務即是擔任美國空軍的穿透攻擊任務,在戰爭中深入敵方領土進行包括投擲核子武器等各式攻擊行動。這架全翼機型的轟炸機不但融合了各式低視度科技與高效能的氣動力設計,更可以攜帶大量酬載,使它的性能遙遙領先所有先前的轟炸機型。它的低視度設計使B-2可以自由的飛行於高空,以增加其感測器之有效距離與作戰航程。根據美國空軍的說法,B-2的作戰半徑大約在6000哩左右

  七、VICKERS VC10

  英國原維克斯-阿姆斯特朗公司製造的VC10也許是最美麗的亞音速噴氣式客機。它將四臺發動機短艙懸吊在機身尾部兩側,塑造了它流線型的外觀。

  VC10在1964年投入航線服役,但是並沒有取得巨大成功,只生產了54架,最後一架商用客機於1981年在英國航空退休。有一部分作爲空中加油機和運輸機一直在英國皇家空軍中服役,直到最後一架於2013年退休。VC-10在2001年之前,還經常作爲英國皇室成員遠程出訪的專機。

  八、Avro Avian教練機

  1927年製造的Avro Avian 594 MK 4教練機,是保存至今、最古老的、能夠飛行的澳大利亞產飛機,

  九、超級馬林噴火式戰鬥機

  噴火式戰鬥機是英國維克斯-超級馬林公司設計師米歇爾以S系列競速飛機爲基礎,按照英國空軍的戰術、技術要求於二戰前設計的,其造型精美,性能優異,也被稱爲“戰鬥機中的虎式坦克”。各型的噴火式戰鬥機共計生產了約22907  架,至20世紀50年代中期基本退役。

  十、布萊里奧Ⅺ

  布萊里奧Ⅺ是法國著名的航空先驅路易斯·布萊里奧(1872-1936年)設計製造的世界著名飛機。它之所以著名,是因爲它是第一架成功飛越英吉利海峽的飛機。1909年7月25日,布萊里奧駕駛他的Ⅺ型飛機,以37分的時間,完成了飛越英吉利海峽的壯舉。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞