北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球最大規模戶外恐龍科學藝術展覽登陸北京鳥巢

http://finance.sina.com   2018年07月12日 03:09   北京新浪網

  大約2.35億年前,恐龍誕生,它們在殘酷的環境中讓自己慢慢強大,漸漸成長爲我們地球上的霸主。6600萬年前,它們中的絕大部分消失,之後深埋地下,歷經千萬年的滄海桑田,如今以殘缺的化石形態呈現在我們眼前。

  2018年7月15日-8月25日,“PNSO恐龍世界——趙闖和楊楊科學藝術展”將在1萬平米的展覽中呈現趙闖和楊楊創作的PNSO恐龍世界,以七大洲恐龍大發現爲線索,探祕恐龍的誕生、成長、滅絕、發現與復原,以雕塑、繪畫、影像、文字等近200件科學藝術作品,構建了一個立體的、全面的、豐富的觀展空間和體驗,爲大家帶來一場國際頂尖水平的科學藝術盛宴,這將是全球最大規模的恐龍藝術展覽,這個暑期不可錯過的親子活動。

  27個1:1科學復原恐龍雕像、26個等比例科學復原雕像齊亮相

  真實再現恐龍明星

  讓時空回溯到6600萬年以前,那個由恐龍主宰的時代。

  “世界上最厲害的動物”霸王龍威爾遜、“陸地上最大的動物之一”馬門溪龍爾瑪、“第一個會飛的恐龍”小盜龍高遠、“世界上最大的肉食恐龍”棘龍埃辛、“最強大的海洋掠食者”滄龍羅恩、“侏羅紀中國最兇猛的恐龍”永川龍大勇……27個1:1科學復原的恐龍雕像和26個等比例科學復原雕像,將會告訴你,恐龍並不是冷冰冰的科學數據,而是有着名字和情感,希望與你成爲朋友的偉大生命,科學童話作家楊楊女士讓觀衆與恐龍展開對話,展現七大洲的恐龍科學發現成果,並通過創造霸王龍威爾遜的故事,帶領觀衆深入瞭解科學藝術創作的過程。

  “趙闖和楊楊+百萬科學藝術家聯合創作計劃”

  與趙闖和楊楊共同創造PNSO恐龍世界,體驗科學藝術的樂趣

  展覽在互動參與方面有諸多獨特的設計,在現場互動區將由趙闖和楊楊邀請一萬名小朋友參與恐龍世界的繪畫創作和故事創作,經一萬名小朋友共同創作的繪畫作品將由趙闖進行再創作,作爲概念性藝術品永久展覽,成爲PNSO恐龍世界的一部分,也可以寫下自己與恐龍夥伴的故事,通過恐龍郵局分享給自己的朋友。對於小朋友們來說,這將是一次有趣又有意義的體驗。

  PNSO恐龍世界——趙闖和楊楊科學藝術展微博專場活動

  展覽現場更有微博專場活動,特邀衆多科普、軍事、歷史等領域大V齊聚展覽現場。在微博專場活動互動區,科普、歷史、軍事等各路大V將會帶粉絲一起在互動區參與“趙闖和楊楊+百萬科學藝術家聯合創作計劃”,在鳥巢展覽現場拍恐龍、寫恐龍、畫恐龍,並將自己創作的科學藝術作品分享給@科學藝術家趙闖 @科學童話作家楊楊 和@PNSO恐龍大王,體驗科學藝術創作的樂趣。

  “趙闖和楊楊+百萬科學藝術家聯合創作計劃”,微博話題#百萬科學藝術家計劃#是由微博科普與PNSO啄木鳥科學藝術小組聯合發起的一項旨在爲推動科學藝術全民參與與普及所做的開放、持續的計劃。本次在鳥巢舉辦的“PNSO恐龍世界——趙闖和楊楊科學藝術展”互動區爲“趙闖和楊楊+百萬科學藝術家聯合創作計劃”第一季,此後,該計劃將隨着PNSO恐龍世界的全球巡展持續推廣,持續吸納更多喜愛科學藝術的朋友成爲此創作計劃中的一員。

  想知道不同領域專家面對線稿恐龍將會如何發揮想象?又或許與大V一同創作能激發創意無限?微博專場活動滿足你的所有期待!現場還增設簽名背景牆、微博主題拍照框,與大V共同參觀“PNSO恐龍世界——趙闖和楊楊科學藝術展”,共同創作科學藝術作品,成爲百萬科學藝術家的一員。

  展覽內容

  ➢穿越時空隧道,以非洲大發現、歐洲大發現、美洲大發現、亞洲大發現、南極洲大發現爲敘事線索,通過27只1:1復原雕塑,26只等比例復原雕塑和大量科學藝術繪畫作品,瞭解6600萬年前的生命故事;

  ➢在互動區,參與“趙闖和楊楊+百萬科學藝術家聯合創作計劃”,加入微博話題#百萬科學藝術家計劃#互動,成爲小小藝術家;

  ➢在觀影區,觀看《路易貝貝》等PNSO啄木鳥科學藝術小組創作的科學藝術電影;

  ➢特創展區,特別展出“霸王龍威爾遜家族演化史”和“永川龍大勇”的創作過程;

  ➢活動區特別設立“恐龍郵局”,貼上恐龍郵票把參觀的樂趣與朋友分享;

  ➢在產品體驗區,將恐龍夥伴帶回家。

  精彩紛呈,創意無限,一場增長知識,拓展見識的“PNSO 恐龍世界——趙闖和楊楊科學藝術展”,這個夏天,讓我們鳥巢見!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞