北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

斯坦福教授悼念張首晟:這是毀滅性的損失

http://finance.sina.com   2018年12月05日 22:30   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間12月6日下午消息,當地時間12月1日,美國華裔物理學家,美國斯坦福大學終身教授、美國科學院院士、中科院外籍院士,2017年度中華人民共和國國際科學技術合作獎獲得者張首晟教授去世,終年55歲。

  斯坦福大學人文與科學學院物理系教授Steven Kivelson在郵件中對張首晟去世表示了哀悼,以下爲郵件全文:

  親愛的同事們,

  上個星期六晚上,我們的同事張首晟突然去世。

  這是毀滅性的損失。長期以來,首晟一直是理論物理學的知識領袖,他以非凡的創造力、以對精確優雅的數學力量的信心,解釋了物理學以及物理學以外更復雜的現實問題,他的獻身精神得到了他所指導的許多傑出學生和博士後人員的廣泛讚譽。他在該領域的一些開創性貢獻無疑是對他的紀念。

  像你們許多人一樣,我失去了一位親愛的朋友,他對探索所有學科的思想和學術的熱愛感染着我們,他不應該得到如此悲慘的結局。你們當中認識他的人也會記得他與家人的關係密切而深厚,以及他對兩個優秀的孩子——布萊恩和斯蒂芬妮——當然還有他童年的心上人以及終生摯愛芭芭拉是多麼引以爲傲。我把他們的悼詞寫在下面。

  對我們大家來說,這是不可估量的損失。若有更多信息,我會隨時通知你們。我們都在努力處理這一令人沮喪的消息,斯坦福大學的下列部門可提供心理支持服務,包括諮詢師和在Vaden學生健康中心的心理諮詢與心理服務機構(CAPs)、教職員工幫助中心、博士後事務辦公室和宗教生活辦公室。

  請伸出援手,爲身邊的人提供支持。

  悲傷的,

  Steven Kivelson

  (斯眉)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞