北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黑河市青少年來京開啓科技夏令營之旅

http://finance.sina.com   2019年08月08日 00:02   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月8日消息,剛送走來自全國15個地區的科技夏令營營員,“2019參觀科技展覽有獎徵文活動暨科技夏令營”又迎來了第二期——一項專門爲黑龍江省黑河市舉辦的活動。

  此次活動是今年“參觀科技展覽有獎徵文活動暨科技夏令營”的第二期,着眼於黑龍江省黑河市,又稱“扶志扶智科技夏令營”。爲響應國家深化扶貧的號召,中國科協多年來在黑河市開展精準扶貧工作,取得了顯著成效。近兩年,中國科協提出“智志雙扶”的新口號,凝聚青年之志,引導廣大學生樹立自力更生的主動意識,增強學生奮鬥學習的信心與決心,進一步鞏固和深化扶貧工作的成果。爲此,中國科協科普部首次擔任“參觀科技展覽有獎徵文活動暨科技夏令營”的主辦方,特別設置黑河營,以促進黑河市青少年培養科學興趣、感受科學魅力、提高科學素質。

  8月6日,來自黑河市的60名營員結束20多個小時的車程,不遠千里,從祖國北疆跋涉來到首都北京,開啓了他們的科技夏令營之旅。8月7日,“2019參觀科技展覽有獎徵文活動暨科技夏令營黑河營”開營儀式在中國科學技術館舉辦。中國科學技術館展覽教育中心副主任郭小軍,黑河市扶貧開發工作辦公室副主任苑克鋒,中國科學技術館展覽教育中心實驗活動部副主任李志忠,黑河市科學技術協會副調研員、辦公室主任趙海燕,中國科學技術協會科普部溫超,北京科技報社總編輯助理、傳播策劃部主任劉娜等出席開營儀式。

“2019參觀科技展覽有獎徵文活動暨科技夏令營黑河營”開營儀式在中國科學技術館舉辦“2019參觀科技展覽有獎徵文活動暨科技夏令營黑河營”開營儀式在中國科學技術館舉辦

  本屆黑河營活動主要是鼓勵貧困家庭的青少年學生通過參觀科技展覽,拓展視野,關注科學技術與社會發展,激發對科學技術的興趣,提高科學素養;同時引導他們關注家鄉建設,小手拉大手,立志奔小康。

  開營儀式上,教師代表潘霞上臺發言,她對組織本次活動的領導和工作人員表達了真誠的謝意,感謝夏令營活動讓偏遠的東北孩子共享首都科教資源,使他們的夢想插上科技的翅膀。隨後,學生代表申亞男在發言中倡議廣大營員們積極參與到活動中來,鍛鍊自我,珍惜在夏令營中收穫的感悟,使之成爲每個人成長路上的助推器。

教師代表潘霞在開營儀式上發言教師代表潘霞在開營儀式上發言
學生代表申亞男在開營儀式上發言學生代表申亞男在開營儀式上發言
中國科學技術館展覽教育中心副主任郭小軍宣佈開營中國科學技術館展覽教育中心副主任郭小軍宣佈開營

  開營儀式結束後,全體營員一起參觀了中國科技館,下午又參與了“火星探索”活動,觀看了球幕電影。

營員們在“火星探索”活動中製作着陸器和巡視器營員們在“火星探索”活動中製作着陸器和巡視器
“火星探索”活動獲獎營員“火星探索”活動獲獎營員
營員們在參觀律動世界—化學元素週期表專題展覽營員們在參觀律動世界—化學元素週期表專題展覽

  在接下來的幾天裏,營員們還將前往北京天文館、輕武器博物館、清華大學、漢能清潔能源展示中心、中國航天員訓練中心、靜電所、國家博物館、鳥巢、水立方等地,參觀和體驗多項科技展覽,在科學性、知識性、趣味性相結合的展覽內容中提升自己的科學素養,滋潤心中的好奇種子,在科學的陪伴下共同成長。與此同時,他們還會充分發揮寫作才能,在科學加APP上記錄夏令營期間的點滴經歷和所感所悟,將這一珍貴的記憶永久留存。

Bookmark and Share
|
關閉
列印