北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

未來人類可能的7種死亡方式:最後一個讓人夢寐以求

http://finance.sina.com   2019年09月18日 18:11   

  新浪科技訊 北京時間9月19日消息,據國外媒體報道,第一個被性愛機器人殺死的人會是誰?誰將成爲第一個不幸的深空死亡者?說到生死問題,誰又將是第一個擺脫傳統死亡年齡的人?他/她能否活到1000歲,甚至更長?

  是時候做出一些猜測了。目前最常見的死亡原因是心臟病、癌症和“意外事故”。現在,就讓我們來想象一下未來一兩個世紀後最常見的死亡原因會有哪些。

  宇航服泄露會讓你的身體從內部沸騰

  如果想要在冰冷空曠的外太空中行動自如,你就需要最高質量的裝備,幫你抵擋外太空的各種元素和輻射,但如果你仍然爲了省錢而購買非品牌的的宇航服,情況就可能越變越糟。

  在地球周圍,有50多萬塊令人恐懼的太空垃圾,各種碎片以每小時28200公里的速度飛行,扭曲成一股金屬龍捲風,隨時準備撕裂你精打細算購買的宇航服。

  另一種情況是,某個微流星體或其他軌道碎片擊中了飛船的某個部分,比如扶手,形成一個鋒利的邊緣,可能會劃破你的衣服或手套。如果你的宇航服被什麼東西劃破,請屏住呼吸。如果在真空中突然減壓時試圖呼吸,你的肺可能就會破裂。

  或者,壓力的降低會降低體液的沸點,造成體液沸騰。基本上,你的身體是從內部開始沸騰,血液和組織中的液態水變成蒸汽。當你喘氣的時候,這可能會導致一些腫脹和瘀傷,或者使血液中出現氣泡,進而阻止血液進入心臟和肺。

  體液沸騰並不只是一個假設,有人真的活了下來,並講述了這個故事。1966年,一名24歲的美國國家航空航天局技術人員在真空室測試宇航服時,宇航服的壓力迅速下降。

  邁克爾·巴拉特是一位醫生,同時也是NASA專攻航天醫學的宇航員。根據他的說法,這名男子“回憶了在失去意識之前,舌頭唾液沸騰的感覺”。幸運的是,艙室重新增壓,這名技術人員第二天就醒了過來。

  在未來的太空中,你可能不會這麼幸運。在宇航服破裂後,你可能會慶幸自己將在15秒內因爲缺氧而昏倒。最後在大約一分鐘後死去,不會受到太多痛苦。

  被性愛機器人殺死

  與機器人做愛幾乎肯定是我們未來生活的一部分。事實上,現在已經這樣的選擇了。市場上最受歡迎的機器人伴侶之一是RealdollX,一個Abyss Creations出品的機器人玩偶,由人工智能驅動。它可以表達情感,移動頭部,甚至嘗試對話。在設計上,該機器人將運行Realbotix的可定製人工智能軟件“和諧AI”。

  總有一天,人類可以開發出一種更復雜的人工智能來爲這些性愛機器人提供動力——它們將是AlphaGo和索菲亞機器人等的後繼者。

  隨着電池續航時間的延長和充電速度的加快,這些性愛機器人是否會因爲持續過長的時間,而讓你這個用戶因爲疲勞而喪命呢?或者,編碼到程序中的嫉妒情緒是否會變成更危險的東西?特別是在即將迎來意識或奇點問題的情況下——可能只要再過幾十年。

  馬特·麥克馬倫是Realbotix和RealDoll的首席執行官,也是性愛機器人的發明者。他說:“我們才剛剛開始,一切都只是雛形。我們沒有《西部世界》裏那樣的人工智能,也沒有《西部世界》裏那樣的機器人。我們差不多才剛剛起步。”

  也許在未來到達奇點後,真人大小的性愛機器人會決定什麼時候準備好反擊人類,甚至武裝起來的性愛機器人可能在開始殺戮之前會主動引誘我們。

  如果有人拔掉模擬裝置的插頭……

  早在2003年,尼克·博斯特羅姆就發表了題爲《你是否生活在計算機模擬中?》的論文,聲稱我們很可能生活在一個模擬的現實中。他的理論部分是基於這樣一個假設:在未來,我們將擁有巨大的計算能力,能夠實現令人難以置信的高級模擬。

  假設這是真的,我們的後代可能會使用計算機來進行大量極其強大和詳細的運算,以模擬他們的祖先。

  我們更有可能生活在虛擬的現實中,而不是真正的現實。據報道,一些科技行業的億萬富翁甚至付錢給科學家,讓他們想辦法擺脫這種模擬,如果我們已經置身其中的話。

  擺脫模擬是個好主意嗎?博斯特羅姆不這麼認爲。“試圖打破這種假設的模擬是不明智的,”他說,“成功的機會微乎其微。如果不成功,那就是浪費錢;如果成功了,那可能就是一場災難。”

  即使這個理論是對的,也沒有人知道那些控制模擬的人是出於什麼動機。也許他們會像我們玩《模擬人生》時一樣感到無聊,並決定開始玩新的遊戲,最終導致我們的“死亡”。或者,當服務器的電源線無意中被拔掉時,身處模擬中的我們也將迎來末日。

  被一頭猛獁象用象牙刺穿

  想象一下,幾個世紀後,你帶着家人去動物園遊覽,見到一頭如假包換的猛獁象。

  哈佛大學遺傳學家喬治·丘奇的團隊已經把復活猛獁象作爲他們的使命。

  2015年,丘奇的團隊利用CRISPR技術成功地將一頭猛獁象的DNA剪接到其近親亞洲象的基因組中。這是偉大的第一步,但要將基因工程的規模擴大到足夠龐大的規模,還有很多挑戰。

  這項任務可能需要人工子宮,還有大量的時間,由此產生的生物更像是大象和猛獁象的雜交產物,而非原始的猛獁象,不過,這確實是復活滅絕生物的最好機會。

  如果你看過猛獁象的畫像,你可能會覺得它們蓬鬆的毛髮非常“誘人”,大人和小孩都想摸一摸。然而,猛獁象的體型和非洲象差不多,高3米多,重量可達6噸,它們的象牙約4.6米長,不需要多大力氣,猛獁象就能用象牙將你刺穿。

  地球被一顆10公里寬的小行星擊中

  2016年,美國國家航空航天局發射了一個名爲“OSIRIS-REx”的探測器,對近地小行星101955貝努進行研究,因爲101955貝努的基本組成在太陽系形成後的前1000萬年就已經確定,因此很可能掌握着理解生命起源的關鍵。

  但NASA選擇研究這顆約500米寬的小行星還有另一個原因:它可能在22世紀末與地球相撞。

  這聽起來可能有點嚇人,但是根據NASA的數據,101955貝努撞擊地球的機率只有0.037%。即使真的撞上,“我們也不能說一顆小行星就可以摧毀地球,”OSIRIS-REx首席研究員丹特·勞雷塔說,“我們離那樣的撞擊能量規模還差得很遠。”

  那麼如果是比101955貝努更大的小行星呢?想象一下,一顆直徑約10公里的小行星正向我們飛來,它的大小與被認爲導致恐龍滅絕的小行星差不多。

  2017年,《地球物理研究快報》發表了一篇論文,模擬了小行星撞擊地球及其對人類人口的影響。文章列舉了幾個主要的潛在威脅:風暴潮、超壓衝擊、熱輻射、隕石坑、地震、噴出物沉積和海嘯等。

  一個重要的結論是,小行星引發的海嘯造成的死亡並不像最初認爲的那麼嚴重。相反,研究中模擬的所有死亡中有60%是由強風和壓力造成的。物理學家推測,一顆10公里寬的小行星將以每秒約30公里的速度接近地球,沒有什麼能讓它慢下來,它會穿透大氣層,狠狠地撞擊地球表面。

  無論小行星撞到的是陸地還是海洋,都會使一部分地殼蒸發,形成巨大的隕石坑,100公里以內的岩石都將被拋向空中,一些碎片甚至會到達太空。壓力本身就能破壞人體的內臟器官,而強風會對建築物、汽車和活體組織造成各種各樣的破壞。

  除非真的很聰明或者足夠幸運,否則你可能會在最初的災難中死去。即使能倖存下來,你也將在接下來幾年裏因爲食物缺乏——陽光將被大氣塵埃阻擋至少一年的時間——而面臨最後的死亡。

  幸運的是,NASA和美國聯邦應急管理局正在準備應對任何形式的小行星撞擊。如果有足夠的準備時間,研究人員或許可以將一顆小行星從原先軌道上撞下來。

  自動駕駛汽車被入侵而導致的災難

  網絡惡作劇是無法阻止的。只需要一個非常可怕的小程序就能把你的一天搞得一團糟。一位黑客宣稱,他能夠訪問兩個車輛監控應用程序,查看用戶車輛的位置,並訪問司機的私人信息,甚至遠程關閉車輛引擎。

  未來的黑客將可以在全世界範圍內製造巨大的交通問題,他們控制着成千上萬的自動駕駛汽車,只要輕輕點擊,就能讓這些汽車的引擎停止工作。

  隨着自動駕駛技術的發展,白帽黑客組織和惡意黑客都有可能入侵併磨練自己的技能。即使像法拉第籠這樣的反黑客技術變得越來越普遍,大規模的黑客活動似乎也不會完全消失,甚至還會變得更加複雜。

  假設一羣未來的黑客聚集在一起,意圖同時摧毀所有的自動駕駛汽車。想象一下,如果一個黑客突然控制了所有這些汽車,將造成一場多麼混亂的災難,在美國就可能有超過2000萬輛汽車同時發生撞車事故,這是美國每年汽車事故數量的四倍多。

  大規模的傷亡將是無法想象的,除了汽車碰撞造成的傷亡,每個非自動駕駛者、騎自行車的人和路邊行人也都將處於危險之中。

  安享晚年,在無憂無慮中死去

  到目前爲止,死亡仍然是不可避免的。隨着科學家不斷探索人類的生物極限,死亡似乎開始變得不那麼確定了。

  生物學家相信,人類至少能活到1000歲,對待衰老應該像對待某種疾病一樣——它有症狀,可以治癒,或者至少可以控制,我們只是還沒有找到正確的方法。

  在最近的一項研究中,輸入年輕血液似乎可以對抗小鼠的神經老化症狀。但是,這種治療方法仍有很多爭議,尤其是最知名的輸血療法公司Ambrosia已經遭到FDA警告,於2019年2月停止了治療。

  還有谷歌旗下的生物技術公司Calico,其目標是“治癒死亡”。事實上,“人類長壽公司”正在用算法來預測一個人罹患癌症或其他遺傳疾病的風險。谷歌的另一個子公司Verily正在爲慢性病患者開發可以改善生活質量的設備。

  2019年2月,來自哈佛大學、麻省理工學院以及歐美其他機構的研究人員成立了非營利性的“健康和壽命研究學會”,其目的是將謠言和炒作與抗衰老研究的真正創新區分開來,並整合相關的研究結果。

  也許,在未來,自動化工具和基本收入將允許我們根本不用工作,我們的身體將承受更少的生理和心理壓力。

  我們將解決氣候問題,自動駕駛汽車將降低事故率。只要我們支持國際間的科學努力,開始緊密合作,那我們獲得更長久壽命的機會就有可能迅速提高。

  不過,可能性是無窮無盡的。也許未來還是會爆發一場核戰爭,或者發生意想不到的天災,抑或出現不可阻擋的流行病……誰知道呢?

Bookmark and Share
|
關閉
列印