北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美圖T9手機發布:潘粵明方文山站臺還有自己的芯片

http://finance.sina.com   2018年06月27日 06:28   北京新浪網

  新浪手機訊 6月27日晚間消息,中國手機廠商美圖在北京頤和園舉辦了新品發佈會,正式推出美圖T9手機,該機依然主打美顏自拍,售價3399元起。

  美圖這次邀請了許多明星,其中包括angelababy、方文山、潘粵明、李晨、戚薇、汪東城等等,陣仗不輸OPPO和vivo。

美圖T9延續家族式設計,不做千篇一律的iPhone美圖T9延續家族式設計,不做千篇一律的iPhone

  美圖T9延續了前幾代的設計風格,保留了上下“雙V”式的設計,識別度較高。新機背面採用金屬機身,天線帶沿着“V字”型做了隱藏式設計,兩顆攝像頭、環形閃光燈和後置指紋識別模塊依次排列。

美圖T9美圖T9

  新機正面沒有采用當下流行的劉海屏設計,而是保持着美圖一貫的設計風格。美圖T9配備6.01英寸三星AMOLED屏幕,分辨率爲2160*1080,屏幕比例爲目前流行的18:9。另外,美圖T9共有漿果紅、星雲粉、仙蹤綠和湖光藍四種顏色可選。

美圖T9美圖T9

  拍照依然是美圖新機主打的功能。美圖T9前後均採用雙攝像頭,其中主攝像頭均爲1200萬像素,F1.8光圈,索尼IMX363傳感器,支持OIS光學防抖以及全像素PDAF對焦。副攝像頭均爲500萬像素,主要負責景深信息。

  值得一提的是,內置了一顆自研的MT-AI圖像處理器,官方介紹,基於這顆心片配合RAW to JPG技術,能照片擁有RAW圖片的高質量和JPG圖片的小體積。

美圖T9智能補光美圖T9智能補光

  在拍照技術上,美圖爲T9增加了獨自研發的金字塔多維人像處理技術和骨骼點識別技術。前者能夠針對瑕疵皮膚處理,保留皮膚原有細節,用官方的話說就是用來實現“不磨皮美顏”;後者可以智能調節人物身材比例實現全身美化,據瞭解,這項技術結合了MTlab(美圖影像實驗室)的大數據黃金比例算法。

  美圖T9內置三種人像風格,分別爲質感人像風格、經典人像風格、電影人像風格。其中質感人像風格能帶來膠片感的色彩;電影人像風格則會優化背景虛化,拍出光斑的效果。

美圖T9依然主打拍照美圖T9依然主打拍照

  除此以外,美圖T9採用了基於人工智能的系統,美圖稱之爲“MTcolor system(美圖色彩系統)”。據官方介紹,該系統學習了上萬張攝影藝術作品,會爲照片自動加入色彩校正。另外,美圖T9內置逆光模式、光效相機、夜景相機等功能,通過算法分離人像、背景、光線進行優化。

  配置方面,美圖這次選擇高通處理器。美圖T9搭載高通驍龍660處理器,輔以4GB/6GB運行內存+64GB/128GB機身存儲組合,內置3100毫安時容量電池,支持18W2A疾速充電。值得一提的是,T9配備了獨立Hi-Fi芯片和SLS超線性雙揚聲器,帶來立體聲效果。

  除了主打的拍照和性能升級,美圖T9還有一些有意思的功能。比如智能分屏實現的“屏中屏”;利用AI技術按人物整理相冊;Miga語音助手以及爲《王者榮耀》準備的MTgame(美圖遊戲引擎)等等。

價格公佈價格公佈

  售價方面,美圖T9 64GB版售價3399元;128GB版售價4199元。

  One more thing

  美圖在發佈會上推出了美圖T9頤和園限量版,採用淡綠色爲基礎色,將水波紋印刻在機身。美圖表示淡綠和硃砂代表了女性剛柔並進的美。禮盒中包括定製手機殼,充電器以及證書等等。這臺限量版美圖T9手機將典藏在頤和園,現場簽署了館藏證書,典藏版8月發售。

最後還有一款皮膚檢測儀最後還有一款皮膚檢測儀

  除此以外,美圖公佈了一款beautymore皮膚檢測儀sc1,幫助用戶檢測皮膚的狀態。據美圖介紹,這款皮膚檢測儀是首款支持含氧量檢測的檢測儀,能夠一秒鏈接手機,從含水量、黑色素等方面檢測皮膚,並將數據傳至手機,售價599元。

  新浪點評:

  美圖手機一直主打女性用戶。對於它的核心用戶來說,配置性能乃至性價比都不是什麼重要選項,反而能不能把自己拍美才是這些用戶最看重的部分。美圖抓住了這些用戶的痛點,並且有針對性的進行優化,於是成就了今日的美圖手機。在這樣的基礎上,美圖加大了宣傳力度,邀請一衆明星站臺,以這樣的方式擴大、穩固粉絲羣體。

  說回T9這款產品,美圖在這款產品上選用了驍龍660處理器,算是彌補了性能上的不足,而單從配置看售價,這款手機依舊不便宜。不過就像上面說的那樣,美圖手機的核心用戶不太會考慮所謂的性價比,這和女生總不惜花大價錢買口紅包包是一個道理:價錢不是問題,喜歡就好。

  (蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞