北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

OPPO Find X評測:這一刻我把未來拿在手上

http://finance.sina.com   2018年06月29日 21:03   北京新浪網

  本文來自it168

  在巴黎盧浮宮的驚鴻一瞥之後,回到國內之後終於有機會好好把玩手上的OPPO Find X了。作爲Find系列四年後的新作,OPPO Find X不止作爲一款旗艦,也承載了OPPO人與衆多玩家用戶的期許。當然,看過OPPO Find X法國發佈會的小夥伴都知道,擁有93.8%屏佔比,採用雙軌潛望設計的OPPO Find X,彷彿把手機的未來一下子拉近。那麼除了驚豔的外在,實際的體驗又是怎樣呢?下面我們一一爲大家分享。

  按照OPPO對Find X的設計追求,爲實現真正沒有劉海的全面屏和正反玻璃一體不開孔,除了攝像頭以外,最難“隱藏”的就是指紋識別了。按照現在整個業界的技術儲備來說只有屏下指紋和3D結構光面部識別兩條路可以走,OPPO決定使用後者,藉助雙軌潛望結構的創意,讓3D結構光模塊和攝像頭打包在一起。

  93.8%屏佔比+雙軌潛望設計

  如大家所見,OPPO Find X採用了一塊6.42英寸19.5:9曲面全景屏,分辨率爲2340×1080。Find X也是OPPO旗下首款曲面屏手機,這塊三星獨家定製的OLED柔性屏,讓屏幕向後彎折進一步縮小了邊框的寬度。

  儘管OPPO Find X首次採用多弧度加工工藝,讓Find X不僅正面兩側是3D曲面,在正面四周邊緣還做了2.5D的處理。正面3D+2.5D的多弧度疊加,最終實現更柔和的正面光影效果和更飽滿的手感。

  雙軌潛望結構,是OPPO Find X達成93.8%屏佔比的關鍵所在。包括3D結構光、前後攝像頭、距離/光線感應器、聽筒等,都被集成到這個結構內。而整個結構升起的時間約0.6秒,在人臉解鎖、自拍、拍照等場景時會自動升起,使用後會自動下降。

  而OPPO Find X也是世界上,首款實現正反無開孔外觀的智能手機,整個機身散發着渾然一體的純粹感。

  因爲上升的時間在應用開啓時間內,所以不會產生一種額外等待的感覺。而當結構受到外界推力的時候,也會自動回收。這個設定可以減少跌落時對結構造成的傷害,特別是避免內部機械傳動裝置的損壞。

  解鎖方面OPPO find X採用的是人臉識別,跟傳統不一樣的是這裏爲用戶帶了是OPPO FaceKey 3D結構光,這種技術特點是快和準。通過激光發射器在人臉上投射15,000個識別點,給用戶的面部構建一個精細完整的3D模型,能夠更精確地識別用戶的生物特徵,錯誤識別率僅百萬分之一。

  Find X延續了OPPO在漸變色彩機身上的藝術追求,不同的是從單純的顏色漸變,改變爲與機身結構相融合的四周漸變。當然工藝也更加複雜,通過7層顏色的疊加,再覆蓋上紋理和鍍層,最後才能得到這種光影彷彿在流動的質感。

  據官方介紹雙軌潛望結構升降壽命達到了30萬次,這個大概是什麼概念呢?一般中高端單反相機的快門次數爲15-20萬次。能用多久取決於你每天的使用頻率,如果參照OPPO的官方數值,以保修期365天計算,每天要升降822次。如果你每天睡8小時,剩下16小時都在升降這個結構,那麼大概每半分鐘就要升降一次,才能達成每天822次的目標。相信正常使用的小夥伴,很難達到這種極限吧。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞