北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

榮耀Play評測:GT加持遊戲體驗超乎想象

http://finance.sina.com   2018年07月11日 17:04   北京新浪網

  榮耀Play 嚇人技術加持的手機

  榮耀作爲華爲旗下主打互聯網的手機品牌,雖說其與華爲有着千絲萬縷的聯繫,但榮耀確實是在獨立運營,只是在技術上與華爲方面進行互補。

  榮耀Play作爲榮耀系列的最新款手機,在發佈會的開場卻是餘承東登臺,顯然這不符合華爲與榮耀方面一直以來的默契。而這背後的原因,則是在GPU Turbo這項“很嚇人”的技術上。

  榮耀Play作爲GPU Turbo技術的首發機型,對於這項技術的發展有着決定性的影響。它受到華爲與榮耀雙方的重視並不意外。這項技術十分貼合目前的手機使用,尤其是對於手機遊戲方面的應用。

  榮耀Play在搭載GPU Turbo技術後,在目前流行的手遊中,均能獲得遠超以往的實際體驗,這點在榮耀Play的發佈會中,已經爲我們十分詳細的進行展示了。而這款手機在遊戲方面之外的表現,是否也足夠優秀呢?

  劉海兒全面屏設計 金屬一體化機身

  榮耀Play運用流行的全面屏設計元素,在手機正面屏幕的打造上,格外的重視屏佔比表現,力求高屏佔比帶來的視覺表現。通常提升屏佔比的最直接方式,就是採用劉海兒屏的設計,將原本額頭部分的面積利用起來。

  榮耀Play配備了一塊6.3英寸的大屏,19.5:9劉海兒全面屏比例,屏幕分辨率2340x1080,整個機身會顯得比較細長,屏佔比表現也很不錯。這種設計由於正面幾乎被屏幕所佔據,即使是6.3英寸的大屏幕,也能夠控制在單手握持的範圍之中。實際上6.3英寸屏幕的榮耀Play,實際的機身尺寸僅有157.91mm×74.27mm×7.48mm,大致與傳統設計中5.5英寸屏幕的手機相當。

  劉海兒屏設計想要讓用戶滿意,所需要各位注意的地方,無非是整體邊框的寬度控制,以及劉海兒區域的設計元素。榮耀Play的髮型梳理得比較適中,沒有蘋果的那麼寬泛,同時也沒有P20那樣緊湊,此區域配備了聽筒、前置攝像頭與光感區域,設計上非常對稱。在整個額頭區域的設計上,榮耀Plsy還是有着非常明顯的黑邊區域,它的寬度要比邊框寬度還大,在視覺上略有不足。

  這個劉海兒區域是可以在系統設置中進行隱藏的,榮耀方面對於隱藏功能是比較用心的,其隱藏區域的邊界非常極限,幾乎是完全與劉海兒區域齊平,以求用戶在隱藏模式下依舊能夠獲得足夠的視覺效果。在隱藏模式下,榮耀Play依舊爲用戶呈現出了圓角的邊緣效果,這樣可以與手機的圓角設計進行呼應。

  下巴區域的設計上,榮耀Play將此區域的高度進行了最大化的壓縮,再加上榮耀的LOGO進行裝飾。

  榮耀Play的主要接口放在了機身底部,USB Type-C與揚聲器開口完全是經典的設計。能夠保留3.5mm耳機接口,也是很多消費者所切實需要的,畢竟用戶手中有着大量的3.5mm接口耳機,對於這個接口依舊是剛需。而值得一提的是,榮耀Play在保留該接口的前提下,將整機厚度控制在了7.48mm,保證了手機的纖薄性。

  榮耀Play使用金屬一體化機身設計,背部設計上比較簡潔,後置指紋識別配上垂直雙攝,這樣的設計我們今年見得太多了。頂部與底部均有一條爲了天線而設計的納米注塑區域。背部表面進過了噴塗工藝處理。

  整體而言,榮耀Play的設計算是中規中矩,在其1999元的售價中,我們實在挑不出它有什麼設計上的不足之處。唯一對於使用上造成影響的地方,或許就是背部機身對於指紋的耐性略顯不足。

  高端硬件規格配置 獨家GPU Turbo技術體驗嚇人

  榮耀系列的高端產品中,在配置規格上的使用均不太吝嗇,我們來首先看一下榮耀Play的主要配置規格,麒麟970處理器,6GB RAM+64GB ROM存儲規格,支持MicroSD卡擴展存儲空間,這是一個在1999元價位中完全說得過去的配置。

  榮耀Play配備了麒麟970處理器,這是一款採用10nm工藝的最先進處理器產品。在性能與功耗兩方面表現的比較均衡,並且有着出色的AI性能表現,尤其是在識圖方面。

  麒麟970處理器使用10nm工藝進行打造,先進的工藝技術會在能耗效率和性能上得到雙重的提升,華爲官方稱它的能效表現提升了20%。在CPU架構上,麒麟970繼續採用4*A73+4*A53的Big.little架構,最高主頻爲2.36GHz,但10nm與16nm兩代工藝的巨大差異,在相同的架構下所能發揮的性能可是不一樣的。Mali-G72 MP12 GPU的使用提供了足夠的圖形性能,整體圖形性能能夠有20%的直接提升。麒麟970的人工智能性能纔是其最大特色,NPU可以實現在不聯網的環境下使用,是更爲先進的本地化AI應用,它能進行隨行翻譯,拍照AI場景識別等方面的應用。

  榮耀Play的性能表現是不錯的,不過對於這款手機來說,最關鍵的性能表現則是在遊戲方面,其搭載了GPU Turbo這個所謂的很嚇人的技術,能夠大幅度的提升在遊戲方面的體驗表現。

  這裏我們首先簡單回答一下GPU Turbo是什麼。按照華爲與榮耀方面的官方解答,它打通了硬件底層與軟件調用的通道,大幅度提升了軟件對於硬件的利用效率,從而最終提升實際遊戲體驗。整個過程中不存在超頻或是劣化遊戲畫質方面的操作。

  客觀的說,麒麟970所使用的Mali-G72 MP8 GPU,在絕對的性能上與高通的Adreno GPU是存在性能上的差距的,這點在部分手機遊戲中有比較明顯的體現。如果在運用GPU Turbo技術過後,能夠達到媲美驍龍機型的實際體驗,其實就表明GPU Turbo是非常成功的了,因爲其並不是以犧牲畫質或者是粗暴的提升頻率來提升性能的。

  那麼運用GPU Turbo技術的榮耀Play在實際的遊戲體驗上有何表現,我們就通過《絕地求生:刺激戰場》來測試一番。選擇這款遊戲進行測試,一是其比較流行,還有一層考慮則是其對於手機的性能要求十分苛刻。在測試中我們開啓榮耀Play能夠使用到的最高畫質選項,開啓高幀率模式並打開抗鋸齒。需要註明的是,《絕地求生:刺激戰場》開啓高幀率會將最高幀數鎖定在40幀。

  在遊戲中我們使用GameBench對遊戲進行全程監測,我們通過幀數的曲線圖中不難發現,榮耀Play在主要的遊戲過程中,基本上可以保持在40幀的穩定表現,即使個別場景出現波動,最終的幀數也都穩定在30幀以上。這足夠保證遊戲過程中是沒有肉眼可見的卡頓現象存在的。顯然在使用GPU Turbo技術過後,榮耀Play的遊戲體驗完全能夠觸及在體驗的最頂點。

  榮耀Play的屏幕尺寸有6.3英寸,電池容量則是3750mAh,按照以往的經驗來看,這點電池容量將夠用,實際的測試也大致如此,具體的耗電情況如上圖所示。

  AI加持拍照 樂趣AR功能可玩性高

  榮耀Play在拍照上也有着一套絕活,首先我們先來看看攝像頭規格。後置1600萬像素+200萬像素雙攝,光圈分別爲F/2.2與F/2.4,支持自動對焦。前置攝像頭爲1600像素,F/2.2光圈。單從主要的硬件規格來看,完全就是基本的拍照規格。

  不過榮耀Play在拍照上是支持AI場景識別的,它已經經過了海量的圖片識別與攝影師技巧訓練,能夠智能識別22類拍攝對象,超過500個拍照場景。適配圖像語義分割和分區調優AI技術,在同一場景之下,能夠針對不同的場景對象,分別進行自動的參數調優。用戶只要按下快門,即可拍出效果優秀的照片。、如果想要拍照真實的場景還原照片,用戶可以手動關閉AI場景識別拍照。

  榮耀Play支持很多拍照功能,比如這個樂趣AR拍照功能,它能夠實現手勢特效、趣味變裝、百變背景等多種有趣好玩的拍照效果。比如檢測到特定的手勢,就能夠進行AR方面的特效,並能夠對拍照背景進行替換。

  榮耀Play拍照樣張:

  首先我們要肯定,榮耀Play的場景識別能力非常出色。藉助麒麟970處理器的強大AI性能,榮耀Play在拍照時能夠迅速的對場景進行識別,沒有延遲的情況發生,這就讓其拍照體驗上深深的扣住了快的體驗。在照片中我們能夠看到十分明顯的AI處理痕跡,尤其是在綠色植被的呈現上,即使在陰天的環境下,也有着超越晴天的色彩效果。然而畢竟受制於攝像頭本身的規格,榮耀Play在一些細節的呈現上,並沒有最出色的表現。

  一些其它的拍照環境上,榮耀Play的拍照效果也很不錯,就是偶爾在AI的優化痕跡上太過於明顯,很容易讓人感覺效果太假。但總體來說,榮耀Play的拍照還是可用的,用戶可以不用去花任何精力,只要打開AI模式即可拍照出精美的照片。

  總結:遊戲玩家1999神機

  榮耀Play這款手機的特色相當鮮明,這款手機對於遊戲方面的支持力度空間,作爲GPU Turbo技術的首發機型,該機有着完全不虛3000元以上價位手機的優秀體驗,甚至在部分遊戲中的體驗是能夠超越它們的。

  通過實際的使用過後,我們也能夠發現,榮耀Play也是一款適合玩遊戲的手機,它的屏幕尺寸大,遊戲中的視覺感受好,持機手感也優秀。不錯的電池容量更是帶來了足夠的續航表現。

  在1999元的價位當中,榮耀Play其實是個不錯的選擇,它有着不錯的性價比,如果是對手遊電競有很高的使用需求的話,榮耀Play甚至可以說是這個價位的首選。

  不過榮耀Play的綜合表現並不那麼平衡,比如在拍照規格的配備上,榮耀Play的攝像頭規格就要遜色於一些同價位手機,比如使用驍龍710處理器的某8手機。好在榮耀Play的強大AI識圖和優化能力,挽回了一些拍照分數。

  因此對於這款榮耀Play的入手來說,其實可以看使用需求,對於遊戲方面的需求越強烈的話,那麼就越應該入手這款手機。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞