北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

支持四種離線翻譯 網易有道翻譯蛋2Pro體驗評測

http://finance.sina.com   2018年10月08日 01:15   北京新浪網

  距網易有道翻譯蛋第一代發佈已經有一段時間了,如今迎來了它的升級版,網易有道翻譯蛋2Pro(以下簡稱2Pro)問世,增加了四種語言的離線翻譯,究竟效果怎麼樣呢?下面就一起來看看這款翻譯神器的上手體驗吧!

網易有道翻譯蛋2Pro網易有道翻譯蛋2Pro

  外觀上,2Pro延續了1代的風格,機身圓潤,並有黑藍紅三種顏色。正面是一塊3英寸的屏幕,這在翻譯機領域裏,算得上是大屏了。屏幕的加大讓整個機身都比一代大了一圈,電池也相應得到了加強,達到了1820mAh,官方宣稱能達到15天的待機。觸控上來說還是比較精準的,在這塊屏幕上輸入一些例如Wi-Fi密碼這種長串字符的時候,很少出現誤觸的現象。另外2Pro的充電接口也由Micro-USB變成了Type-C口,充電接口的統一,也爲經常外出的用戶帶來了不小的便捷,充電時候的手忙腳亂,我也深有體會。

網易有道翻譯蛋2Pro網易有道翻譯蛋2Pro

  2Pro在硬件上一個比較大的提升是加入了一顆攝像頭,支持“拍譯”功能,顧名思義就是可以把照片上的外語直接翻譯成漢語。在異國他鄉,這個功能還是非常有用的,比如車站牌、菜單等等。這顆攝像頭還支持自動對焦,和觸摸對焦功能,但是僅限於翻譯,不支持照片的儲存。看似是一個功能的缺失,但從用戶的角度來看,至少我是不會用這個翻譯蛋去拍攝風景照片的。

網易有道翻譯蛋2Pro網易有道翻譯蛋2Pro

  其次就是重量上,在增大了電池,加入了攝像頭之後,2Pro的機身重量也相比1代來說變重了。官方宣稱,全機淨重爲100克,拿在手上不是很墜手,但也不能忽視它的重量。試想一下,在國外遊玩,勢必要把翻譯機放在隨身的口袋裏,加上手機的重量,冬天衣服厚,口袋多還好,到了夏天,這些隨身的移動設備不得不讓我們不時地去整理衣服啊。

拍譯功能拍譯功能

  功能方面,最主要的升級就是2Pro支持了四種離線翻譯,讓這個產品的競爭力有了大幅度的增強。市面上的衆多翻譯機都必須依賴於手機的網絡,當然網易翻譯蛋一代也需要Wi-Fi網絡的支持,多少有點麻煩。2Pro就很好的解決了這個問題,加入了最常用的中英日韓四種離線翻譯庫,基於網易神經網絡技術,離線翻譯的精準度還是不錯的。

網易有道翻譯蛋2Pro網易有道翻譯蛋2Pro

  我們做了一組測試,對比了2Pro的離線和在線翻譯功能。最大的區別就是離線翻譯和在線翻譯播放的語音不同,但結果都差不多。由於身邊沒有會說日語和韓語的同事,這次翻譯就主要針對英漢的翻譯結果。

  總體來說,翻譯的精準度還是比較高的。網易有道翻譯蛋團隊針對1代的廣大用戶吐槽的離線翻譯功能所作出的迴應,應該會得到網友的稱讚。

  當然,除了旅行出差這些外出時使用之外,2Pro收錄了牛津高階英漢雙解詞典,搭配後置的攝像頭,它還能當成一個電子詞典來用。這就解鎖了網易有道翻譯蛋2Pro的新姿勢,學生們可以用它學習,一機兩用,看起來還挺不錯的哈。

網易有道翻譯蛋2Pro網易有道翻譯蛋2Pro

  除了翻譯功能,這次2Pro加入了智能語音服務,官方稱之爲“助手”。用戶可以對着它進行提問,比如匯率問題,天氣情況,甚至可以問“鋤禾日當午的下一句是什麼”這種問題,2Pro都會給出答案。2Pro還有一些功能,比如語音記事,支持43種語言在線互譯等。價格方面,網易有道翻譯蛋2Pro的售價爲1688元,相對於同類產品來說,價格還是比較高的。但綜合四種語言的離線翻譯,並且支持拍照翻譯這些功能來考慮,2Pro的性價比也還算可以。

  新浪點評:

  翻譯類產品已經成了出國旅遊或工作必不可少的東西。對於年輕人來說,手機就可以用來翻譯,並且支持較好的軟件也有很多,只要有網絡,就能進行實時翻譯。但對於年齡偏大的用戶,繁瑣的操作步驟,或者一旦遇到沒有網絡或信號不好的情況下,2Pro離線翻譯功能的好處就體現出來了,不用打開軟件,就可以打破語言的屏障。

  網易有道翻譯蛋2Pro1688元的價格還是相對較高,雖然相對於第1代翻譯蛋來說,2Pro在外觀和功能方面都進行了加強,但究竟買不買,還得看消費者怎樣去權衡。離線翻譯以及拍照翻譯這兩個比較實用的功能在對於整機來說是一個加分項,並且相對於同類的產品來說,競爭力還是很大的。(晨光)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞