北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

vivo LOGO PHONE評測:設計大膽 酷炫爆表!

http://finance.sina.com   2018年10月09日 16:58   北京新浪網

  本文來自手機之家

  LOGO是一個品牌的代表,也是品牌對外展示的形象,看到一個LOGO就立刻會在腦中想起這個品牌的產品以及品牌文化。一個品牌在產品上在不影響美觀的前提下往往會盡量的使LOGO醒目,也有的使LOGO成爲外觀設計的一部分,這樣的設計在服裝鞋包行業非常常見,如像Gucci、Dior或者耐克、阿迪以及現在很火的Superme,大LOGO成爲了一個大潮流。

  而在科技行業,由於產品集成度高,所以在高精度的產品爲了保證簡潔一般都會將LOGO縮小,而直到vivo LOGO PHONE的出現,才讓人發現原來手機上的大LOGO也可以這樣玩!

   大Logo 大不同

  每一個品牌的LOGO都具有特殊的意義,vivo同樣如此。在創立品牌時vivo在全球範圍內進行LOGO的徵集,最終從羅馬居民拋鮮花時發出的“帷幄爾”歡呼聲中確定了“vivo”這個詞,不僅好記而且發聲簡單好念。

  vivo LOGO PHONE最大的特點就是背部的Llgo足夠大,vivo四個字母從左下角一路延伸至右上角,幾乎覆蓋了整個背部,真的是想不被人發現都難,即使在如今一衆漸變色手機中也是獨樹一幟,格外醒目。而且,從側面看,vivo四個字母會有一種立體鏤空感,可以說是很用心了。

  vivo一直代表着年輕、時尚、活力,受衆人羣也是敢做敢擔當的年輕人,所以vivo LOGO PHONE的大Logo無疑契合了年輕人敢於表現自己的特性。

  而除了這個大Logo外,在vivo LOGO PHONE背部還有很多小的vivo Logo,可以說vivo LOGO PHONE的背部除了攝像頭和閃光外,就是由無數個vivo Logo構成的,別具一格,相當個性。

  而vivo LOGO PHONE背部的精彩之處不僅僅是Logo,還採用了3D曲面玻璃機身,營造出非常舒適的手感,握在手裏非常貼合手掌。而且,玻璃也帶來了精緻、溫潤的感覺和體驗。

  vivo LOGO PHONE有時尚橙和時尚紫兩款配色,而且也進行了漸變處理。手裏的這臺時尚紫色左上角爲深紫色,而右下角則呈現一種偏紅色。

  vivo LOGO PHONE的正面與普通版相同,採用了一塊6.41英寸1080*2340分辨率的水滴屏,屏佔比91.2%,視覺效果出色。

  系統

爲了與背部的顏色相匹配,vivo還設置了相應的壁紙,使內外更加和諧統一。爲了與背部的顏色相匹配,vivo還設置了相應的壁紙,使內外更加和諧統一。

  系統方面值得一提的點是,此次vivo LOGO PHONE(其他版本也是)搭載了第四代光電屏幕指紋,指紋精準率提升40%,解鎖速度達到了0.35s,更快更精準,基本在放上去的瞬間就實現瞭解鎖,而且安全性也更高。

  語音助手也是系統方面的一大亮點,爲了讓用戶更方便的使用語音助手,vivo專門在X23的左側邊框設置了Jovi按鍵,分爲短按和長按,用戶可以在設置中設置短按的功能(智慧識圖、Jovi收藏、遊戲空間、語音助手),長按則爲語音助手。

  vivo爲語音設置專門的物理按鍵表明了對自家語音助手的自信,事實也確實如此。目前Jovi不僅可以執行單一命令,甚至可以執行組合命令。

  此次vivo X23上新增了雙渦輪加速引擎,分爲系統加速引擎和遊戲加速引擎。其中系統加速引擎針對系統資源分配機制進行深層優化,進行更智能的奉陪策略,解決手機慢、卡頓等問題,從而帶來流暢的體驗。遊戲加速引擎則可以對遊戲的性能、網絡、散熱、待機等體驗進行提升和加速。

  超廣角 更多精彩

  vivo LOGO PHONE在相機上與vivo X23沒有區別,同樣主打超廣角拍照,後置採用了1200萬+1300萬雙攝方案,主攝爲IMX363傳感器,f/1.8光圈,支持雙核對焦技術,單位像素尺寸1.4um,其中1300萬廣角鏡頭其廣角達到125°,還有AI美顏、人像光效、煥顏相機等。前置爲1200萬像素。

逆光逆光

  由於規格相同,所以筆者偷了個小懶,採用了此前vivo X23的照片,可以看出,vivo LOGO PHONE的畫面細節非常出色,放大後細節保留的很好,而且即使是複雜環境也擁有很好的層次感。而且,vivo LOGO PHONE的逆光表現也是保持了很高的水準。

  同時,超廣角的表現是讓人出乎意料甚至是堪稱驚喜的。可以帶來更多的畫面細節,照片效果也更加震撼。

  如果大家想要了解更多關於vivo LOGO PHONE的拍照表現,可以點擊《拍照手機的再一次發力 vivo X23拍照評測》。

  性能

  性能上vivo LOGO PHONE也與vivo X23相同,搭載驍龍670AIE處理器,8GB+128GB存儲。驍龍670是驍龍660的升級版,採用10nm工藝製程,採用2大2.0GHz+6小1.7GHz的八核心組成,CPU方面相較驍龍660提升15%,GPU爲Adreno 615相較驍龍660的Adreno 512提升25%,在性能和功耗方面表現都非常不錯。

  通過安兔兔跑分爲159436分,Geekbench單核成績1618分,多核5371分,還算是比較不錯的成績。

  而這樣的性能,對於平時沒事兒打把王者榮耀,或者來局刺激戰場吃個雞啥的都是不成問題的而且還有遊戲加速引擎,所以整個遊戲過程非常流暢。

  續航上,vivo LOGO PHONE內置3400mAh電池,支持10V/2.2A規格充電,從0到100%用時75分鐘,速度還是相當快的。而在中度使用狀態下,vivo LOGO PHONE的3400mAh對於一天的需求還是不成問題的,基本上可以在一天一充的狀態。

  總結:vivo LOGO PHONE延續了vivo X23的特性,包括靈動水滴屏、3D曲面玻璃、第四代光電屏幕指紋、零光感人臉識別以及125°超大廣角、Hi-Fi,在此基礎上加入了個性的大Logo,時尚氣息十足。如果你是追求時尚個性化的年輕人,那麼你應該會喜歡vivo LOGO PHONE。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞