北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Nokia X7評測:驍龍710+蔡司雙攝手機

http://finance.sina.com   2018年11月06日 15:18   北京新浪網

  本文來自太平洋電腦網

  提起諾基亞給大家留下印象最深的點有哪些?相信會有不少用戶會回答:卡爾蔡司認證鏡頭拍出來的高水平照片。足以讓人看到那深深印在諾基亞手機的拍照基因,在曾經的諾粉心中佔領着多麼重要的位置。

  而在今天,擁有着蔡司認證的Nokia X7以全新的姿態,重新出現在我們的視野之中,作爲一款爲專注於時尚潮流與出衆性能的消費者設計的手機,Nokia X7能否重拾先輩的大旗呢?

  首先先看看Nokia X7的基礎配置,其搭載了高通驍龍最新的次旗艦級別平臺——驍龍710。最高支持6GB內存+128GB存儲空間,後置1200萬像素主攝+1300萬像素副攝。

  外觀:出色做工,帶來“不被定義”的暗色系

  什麼叫屬於諾基亞的設計?或許就是那股“不跟隨”的態度吧。Nokia X7後背採用玻璃設計,這種玻璃並不像是我們以往所見的那種肆意反射的光芒,卻更多的是展現出一種低調而內斂的暗夜系色彩,給我們一種更爲冷靜的印象。

  背蓋的設計深邃,但是高亮的側面雙色陽極氧化邊框就像是黑夜裏忽然閃耀起來的亮光,瞬間讓我們的目光從後背上轉移開來,在起到點綴的作用之外,還在一定程度上隱藏手機天線塑料斷口。我們可以看到,觸摸屏玻璃和邊框金屬之間接縫非常小,工藝水平較高。

  爲了增加手掌接觸面積,在Nokia X7上通過CNC切割帶來了超大弧度切邊,雖然整個手機算是非常大了,但是還是給了我們一種很舒適的握持手感,完全沒有那種傳統大屏手機操作不便的體驗。

  後背的玻璃設計,也是經典的元素。不過Nokia X7採用了更爲複雜的多層渲染工藝,能夠在不同的環境中展現出不同的視覺感受,還是有一點點的新鮮元素在的。可以看到Nokia X7選用了後置指紋識別方案,與後置雙攝一起採用了兩眼的銀色光澤的裝飾圈。

  回到正面,我們就看到了非常經典的劉海式全面屏設計,屏佔比高達86.5%,6.18英寸的Nokia AI靚麗屏,高達500尼特的亮度,支持DCI-P3廣色域顯示模式,足以提供震撼的HDR視覺體驗。

  雖然Nokia X7算不上是驚豔示人,但是卻處處留下了設計的細節,豐富層級的顏色、耀眼的側面陽極氧化邊框以及高規格的大屏幕,都能夠成爲Nokia X7閃亮的發光點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞