北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒評柔宇可摺疊手機:不適合購買 但是個里程碑

http://finance.sina.com   2018年11月07日 01:41   北京新浪網

  此前,柔宇科技發佈了全球首款可摺疊智能手機。而後外媒ANDROID AUTHORITY拿到機器並做了上手評測,我們對此做了編譯,方便大家進一步瞭解這款產品:

  可摺疊手機及柔性屏近年來不斷被大家提起,再經歷一些列技術升級之後,可摺疊手機早已成爲現實。

  三星正準備推出其首款可摺疊設備,而LG和華爲則計劃在2019年推出。但是,三星已經失去了首發摺疊手機的機會,因爲這家名爲柔宇科技的中國公司奪得了先機。

  關於它的可摺疊屏幕

  FlexPai(以下簡稱柔派)更像是平板電腦而非智能手機。它配備7.8英寸1440p AMOLED顯示屏。屏幕本身很明亮,色彩足夠飽和,與目前市場上一般智能手機的標準AMOLED面板相比差異不大。屏幕的寬高比爲4:3,該機在摺疊時能像一般的手機一樣運行。

  摺疊手機背面由鉸鏈支撐,有100多個獨特組件。鉸鏈非常堅固,除了底層的柔性屏幕,柔宇科技還使用了一種柔性塑料作爲屏幕蓋板,而不是我們日常看到的玻璃。雖然塑料不如玻璃有質感,但是它更適合摺疊屏這種形態。

  柔派從平板電腦模式轉至手機模式非常簡單,只需將它摺疊起來。背面的鉸鏈可以支撐任意角度,官方聲稱柔派可摺疊次數能達到至少200000次,足以正常使用數年。

  一款更適合開發者的產品

  柔宇科技已經開始接受預訂,並將於今年年底前在全球範圍內發貨。在美國,柔派的6GB RAM+128GB存儲版售價爲1318美元,8GB RAM+256GB存儲版售價爲1469美元。對於日常消費者來說,這些價格可能看起來很高,所以柔派更適用於開發人員和愛好者。

  其他配置方面,柔派具備了當前市場上旗艦機的硬件規格。其配備高通最新的8系列芯片,支持雙卡和microSD擴展,後置雙攝並配備3800mAh容量電池,並且可以在30分鐘內將電池充至70%,幾乎和Mate 20 Pro一樣。

  系統方面,柔宇科技基於Android 9.0系統開發自家的版本,目前還有一些bug需要解決。例如,一些軟件無法很好的在摺疊和展開狀態下切換。UI圖標有時會扭曲,屏幕旋轉時也會出現問題。有時,應用程序會崩潰,嚴重時系統也會跟着一起崩潰。這都需要後期進行軟件方面的優化及適配。

  即便如此 它依然是個里程碑

  需要注意的是,柔派是柔宇科技的首款摺疊產品。我看到的這款工程機真的令人印象深刻,但是總感覺它是一個半成品。(我認爲)即便你不打算購買這款設備,但它仍然是整個科技行業的一個重要里程碑。

  之所以柔性屏在消費級市場沒有太多發展是因爲製造柔性屏幕的供應商不多。因此,柔宇科技能在這方面投資12億美元是一件令人非常欽佩的事。或許,它只是一家小公司,但是這家小公司正試圖搶走那些大廠的風頭。

  綜合考慮之下,我認爲柔宇科技的柔派是行業內的一個信號,是柔性屏設備的第一槍,而不是適合普通消費者購買的產品。隨着供應商之間的競爭,我們可以想象得到,未來這項技術的成本會下降,創新的步伐也會隨之增加。(編譯:海冬)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞