北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

誰是性價比之王 聯想Z5s/小米8 SE/小米8青春版對比

http://finance.sina.com   2019年01月11日 08:00   北京新浪網

  本文來自PChome電腦之家

  全面屏設計比拼 新設計碾壓劉海兒屏

  性價比手機有着十分優厚的價格優勢,並且能夠提供不錯的綜合體驗,因此很受用戶的喜愛。即使在消費升級的大環境之下,依舊有着旺盛的生命力。畢竟在一定的品質保障下,用戶更加偏愛價格便宜的機型。

  在目前的國內市場中,這類高性價比機型大多位於1000元-2000元價位之中,它們有着優秀的性能表現,但論配置規格的話,甚至可以與3000元以上的手機一較高下。1500元左右的價格有讓人不會糾結,不需要爲高價而糾結好久。在目前4G向5G過渡的時日上,無疑是最好的選擇之一。

  國內市場中專注性價比手機的品牌不少,但能夠將性價比打造到極致的品牌卻不多見。聯想與小米都是性價比急性的優秀打造者,聯想在2018年推出過多款高性價比手機,年末時分推出的聯想Z5s更是把性價比演繹到了極致。小米作爲傳統的性價比手機締造者,也一直保持着性價比的傳統,小米8SE、小米8青春版都是優秀的性價比手機。

  那麼在聯想Z5s、小米8SE和小米8青春版這三部手機中,哪一款的性價比更加突出,在千元級別的市場中更出彩,我們就通過消費者對於性價比手機的實際需求出發,對這三款手機進行全面的考驗。

  主要配置規格一覽

  首先還是先看一下主要的配置規格方面,從對比的主要規格上,在處理器、屏幕、攝像頭等主要規格上都有着比較明顯的差異化。我們的對比也主要偏重與這些不同點來進行解析。當然,首先我們還是來看一看三款手機的顏值表現。

  正面的屏幕設計上,小米8 SE與小米8青春版有着近乎相同的家族式設計,聯想Z5s其實與它們也差不太多,畢竟目前手機設計的同質化現象比較嚴重。但其實仔細來看的話,在屏幕四角的R角設計上,聯想Z5s的弧度更大、過渡更爲平滑,在視覺上的感覺要顯大。三部手機的屏幕尺寸上有分別,聯想Z5s與小米8青春版在視覺感受上類似,小米8 SE則由於本身屏幕尺寸就小,再加上較寬的劉海兒區域,讓其在目測上會明顯顯小。另外在自動亮度的強光環境下,聯想Z5s的屏幕亮度更高,能夠讓我們更清晰得看清屏幕。

  對於異形屏的設計上,聯想Z5s採用的是水滴屏的設計,它對於屏幕的佔用空間小,並且與手機頂部有着自然的過渡,不會讓人感覺十分凸出,能有效的環境異形屏帶來的視覺不適感。小米8 SE與小米8青春版所使用的是劉海兒屏設計,它們在視覺體感上會差很多,尤其是小米8 SE,它的劉海兒寬度太大,佔用了很大的屏幕面積。

  三部手機的厚度差距很小,至少在肉眼上看不出分別。背部的整體佈局幾乎完全相同,垂直的攝像頭區域搭配中軸線上的背部指紋區域。而在顏色的配備上,三款手機均有着如同鏡面一般的單色配色版本,聯想Z5s與小米8青春版還具有漸變色版本,能夠讓手機更顯時尚感。

  總體而言,在這三部手機中,聯想Z5s與小米8青春版的設計更紮實。漸變色與較高的屏佔比表現,讓它們更符合目前全面屏手機的設計潮流。小米8 SE則由於發佈時間較早,在設計上有着瓶頸,因此在外觀設計上會顯得有些古老了。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞