北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美圖V7蘭博基尼限定版評測:封山之作終於提上了性能

http://finance.sina.com   2019年01月23日 16:00   北京新浪網

  去年11月,小米和美圖宣佈合作。今年1月,美圖在線上發佈了美圖手機的封筆之作——美圖V7。此後,將再無美圖自有品牌的手機了,大家且買且珍惜。那麼這次,我們就一起來看看,這款讓編輯部小姐姐讚不絕口的蘭博基尼限定版美圖V7怎麼樣吧!

美圖V7美圖V7

  核心配置

  美圖V7蘭博基尼限定版前置採用三攝設計,後置雙攝。搭載高通驍龍845處理器,配備8GB內存。屏幕採用AMOLED材質,前置指紋識別,並內置3450mAh電池,支持MT閃充。

美圖V7美圖V7

  外觀:可以不用全面屏 但必須“有氣質”

  從美圖發佈第一款手機開始,我們就沒有在屏幕上看到過驚喜。可謂是“衆人皆醉,唯我獨醒”了,大額頭,寬下巴,這些特性如果放在別的手機上,可能早就成爲衆矢之的了,可是放在美圖手機上,彷彿就不算什麼“大事”。

美圖V7美圖V7

  美圖V7蘭博基尼限定版前面的屏幕沒有任何意外,“大劉海”異形屏幕上方放了三顆攝像頭,分別是索尼IMX363全像素1200萬夜拍鏡頭,索尼IMX350 2000萬超清鏡頭以及索尼IMX355 800萬虛化鏡頭,在攝像頭的兩邊還有兩顆補光燈。屏幕四周爲圓角矩形設計,下方的“寬下巴”上還有一顆觸摸按鍵,支持MTengine觸感引擎,在不同情景下提供不同的震感。

美圖V7美圖V7

  我對這種設計,特別是前面屏幕的設計方式表示非常不理解。在如今講求屏佔比的年代,這種上有天下有地的設計,已經不算主流,看着有那麼一絲絲彆扭。但我把手機拿給旁邊的小姐姐之後,就如同化學反應加入了催化劑,小姐姐給了我四個字“真有氣質”。

  美圖V7蘭博基尼限定版的背部和普通版不同,整體爲紅白搭配,下部爲意大利高定頭層白色小牛皮包裹,手感不錯。中間爲綠、白、紅三種顏色的編織線點綴,並且還有蘭博基尼的logo,拿在手裏一股濃濃的奢侈風撲面而來。上半部爲一個六邊形設計,雙攝像頭和兩個閃光燈對稱的放在六邊形內部。

美圖V7美圖V7

  性能:驍龍845 旗艦配置

  美圖V7蘭博基尼限定版搭載驍龍845平臺,安兔兔和Geekbench4的跑分成績也都是正常旗艦機的水平。之前美圖的V系列旗艦機沒有用過旗艦級別的處理器,這次V7採用驍龍845芯片,着實讓我們感到意外。

安兔兔跑分安兔兔跑分

  在新版《王者榮耀》中,打開高幀率模式,流暢性還是不錯的。只是在團戰中,美圖V7有一點點卡頓現象。發熱情況也可以接受,長時間的遊戲下來,能感覺到溫熱。

王者榮耀王者榮耀

  續航方面,美圖V7蘭博基尼限定版3450mAh的電池不用擔心,18瓦的快充在39分鐘充電從0%到52%。只是這款手機沒有NFC模塊,有點遺憾。

美圖V7美圖V7

  拍照:前置3攝加持 滿足任何自拍要求

  美圖V7後置雙攝爲1200萬+800萬組合,前置攝像頭爲1200萬+2000萬+800萬像素三攝,並且前置後置相機都有OIS四軸光學防抖功能,後置還加入了超級夜景模式以及DUAL PD對焦技術,能夠在拍照時把1200萬像素分離成2400萬子像素,從而實現更爲快速的對焦。

  除了硬件之外,系統內置的相機有三個,分別爲相機、光效相機、夜景相機,對應三個大類的功能。功能方面,包含美食模式、經典人像、質感人像、電影人像四大模式,同時也有全景、延時攝影和慢動作等專業功能。在拍照和錄像中,都提供有濾鏡、美顏和全身美型功能,自拍也有AI夜景模式。

美圖V7美圖V7

  廢話不多說,先來一組後置攝像頭的樣張。

樣張樣張
樣張1樣張1
樣張樣張
樣張樣張
樣張樣張

  1200萬像素的後置主攝像頭爲索尼IMX363,800萬像素的索尼IMX355負責景深記錄功能。在室外光線充足的環境下,美圖V7的成像質量還是不錯的。整體偏向高飽和度的方向,比較討好眼球,細節還原也還行。

  當然,美圖手機的賣點,也是最能拿得出手的功能就是前置的自拍了。這次美圖V7前置的三顆攝像頭,1200萬像素的索尼IMX363負責夜拍功能,2000萬像素的索尼IMX350負責畫面捕捉,800萬像素的索尼IMX355負責人像虛化,加上AI算法的加持,以及前置雙閃光燈,無論在哪種環境下都能拍出好看的照片。

夜晚樣張夜晚樣張
暗光樣張暗光樣張
夜晚樣張夜晚樣張

  在暗光境下,美圖V7的表現也不俗。噪點控制不錯,暗部細節保存的也還行,只是對燈牌等的高亮度的還原不太好,有很大的光暈出現,在某些場景下,成體有點偏紅色。

  當然,美圖手機的賣點,也是最能拿得出手的功能就是前置的自拍了。這次美圖V7前置的三顆攝像頭,1200萬像素的索尼IMX363負責夜拍功能,2000萬像素的索尼IMX350負責畫面捕捉,800萬像素的索尼IMX355負責人像虛化,加上AI算法的加持,以及前置雙閃光燈,無論在哪種環境下都能拍出好看的照片。

光影模式光影模式
夜晚前置樣張夜晚前置樣張
前置樣張前置樣張
前置樣張前置樣張

  在光線充足的情況下,自拍的效果非常不錯,清晰度和細節還原都還行,對皮膚、五官等的美化效果很好,加上時時背景虛化,所拍攝的照片很討好眼球。

  在暗光下,自拍也很給力,亮度能夠得到很好的保證。除了這些之外,後置雙攝也加入了一些比較有趣的功能,比如3D凝時相機,利用前置三攝,使得照片呈現更爲立體的影像效果,從而把照片從2D轉換到3D,這個功能還要通過後續的OTA進行更新。

美圖V7美圖V7

  總結:

  美圖V7作爲美圖最後一款自研智能手機,也宣佈着美圖正式迴歸影像技術主賽道,重構平臺化商業模式。未來,美圖將和小米合作,共同推出美圖手機,具體而言,美圖手機將由小米負責研發、生產、銷售和推廣,而美圖公司將持續提供影像技術與美顏算法的支持。

美圖V7美圖V7

  說回手機,雖然美圖V7是其最後一款自研智能手機,但用戶也不用擔心它的售後問題,依舊可以聯繫官網客服進行處理。美圖V7一改往日注重外觀拍照而忽視性能的特性,這次搭載了驍龍845處理器以及8GB內存,讓這款手機整體水平向上拉了一大截。普通版4799元起的售價,對於喜歡自拍又同時喜歡玩遊戲的的小姐姐來說,這款手機也許是你的菜。(晨光)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞