北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國智能手機品牌比蘋果三星做得更好的5件事

http://finance.sina.com   2019年01月24日 23:46   北京新浪網

  最近兩年,中國手機品牌的出貨量和銷售額在全球範圍內增長,而三星、蘋果和其他國際主流手機品牌正在遭受衝擊。這一方面體現了中國手機品牌的不斷進步,獲得越來越多人的認可,另一方面在某些細節上中國手機品牌確實做得更好。

中國智能手機品牌在某些方面做的更好中國智能手機品牌在某些方面做的更好

  外媒phoneArena總結了中國手機品牌對比三星、蘋果做得更好的五處細節,新浪手機對此進行了編譯,看看在外媒眼中中國廠商哪些細節給他們留下了深刻的印象。

  1、快速充電器

  三星並沒有犯這個錯誤,然而蘋果卻從沒有在手機包裝盒中放置快速充電器。即便蘋果的iPhone擁有最高的利潤率,用戶依然需要浪費額外的時間和金錢購買快速充電器。這一點讓這些國際大廠看上去非常吝嗇。

手機包裝中的快充手機包裝中的快充

  那麼中國手機品牌是怎麼做的呢?

  以華爲最新的旗艦手機Mate 20 Pro爲例,外媒認爲這手機並不便宜,但是華爲給他配備了一個快速充電器,它的功率讓人印象深刻——達到了40瓦。此外,像一加6T、小米MIX 3這樣售價在500美元左右的手機,也配備了快速充電器。

  外媒認爲那些主流的手機廠商(在他們看來中國手機廠商也許還不算主流?)絕對需要向他們學習。

  2、手機殼和貼膜

  你知道中國智能手機的包裝盒裏都有什麼嗎?一個最簡單的例子,通常中國的智能手機產品都會預先貼好屏幕保護膜。另外,像華爲Mate 20、Mate 20 Pro、一加6T、小米8、小米MIX 3這些手機,甚至更便宜的紅米手機基本上都會配有硅膠保護殼。

華爲Mate 20包裝中的手機殼華爲Mate 20包裝中的手機殼

  這些保護殼不是那種花式皮套,他們非常薄,比如華爲在盒子中放的那種透明殼很容易替代同類產品,這些超薄保護殼往往做得不錯。外媒指出,最重要的是,在你還不習慣新手機的那幾天,這些殼子能有效保證手機不被劃傷。

  那麼究竟是什麼阻止三星和蘋果在包裝中放上一個價值1美元或是2美元的手機殼呢?其實答案很簡單,如果能像蘋果公司那樣以40美元的價格出售透明手機殼,那爲什麼在包裝中附送一個呢?

  3、包裝盒中的無線充電器

  這個東西在中國智能手機的包裝中也並不常見,但是小米MIX 3盒子裏確實有一個漂亮的鵝卵石形狀的無線充電器,這一點給外媒留下了深刻的印象。

無線充電器或許也應該是標配無線充電器或許也應該是標配

  回過頭來看三星和蘋果,他們在自己的官方商店中銷售無線充電器。如果你想體驗這個功能,只有一個辦法——自己花錢購買,並且官方提供的無線充電器並不便宜,都在50美元以上。

  當然,對於手機廠商來說賺錢是應該的。外媒算了一筆賬,如果在購買手機時額外贈送了這些配件,那麼他們能省下80美元。而這些配件在一些中國智能手機中的都是免費提供的,比如小米MIX 3,並且這款手機的價格本身就是iPhone XS的一半。

  4、超長續航

  外媒坦誠,他們在尋找續航超長的智能手機時,發現中國智能手機一直處於領先地位。其中比較有名的是華爲Mate 20系列和小米MIX系列。在這之前聯想P2,或是Moto Play系列都是如此。

  這些手機的續航通常是主流手機的兩倍,不用充電器可以用上兩天,有時會更長。這纔是真正的續航冠軍。

中國智能手機往往有超長的續航中國智能手機往往有超長的續航

  在這方面,蘋果和三星正在迎頭趕上,尤其是最新推出的幾款產品。蘋果iPhone XR電池續航能力增強了,三星Note9內置了4000毫安時容量電池。不過這些似乎還不夠,主流的手機廠商真的需要認真對待續航時間了。

  5、合適的價格

  最後一點是價格,“這是一顆難以下嚥的藥丸”。中國手機廠商會依靠各種營銷方式售賣他們的產品,有的甚至不在實體店銷售,並且沒有任何傳統營銷活動(新浪手機注:這大概是沒能看到廠商們在中國的情況)。

  但不管怎麼講,用戶能看到中國智能手機完整的零售價格,並且越來越多的人選擇在適度發展的手機上不花太多錢。外媒說他們並不是建議三星和蘋果降價,因爲這樣一來這些公司就會失去利潤,但是更加合理的價格一定是有助於他們產品銷售的。

  以上就是外媒總結的中國智能手機品牌比三星蘋果做得更好的五件事,你們覺得呢?

  (蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞