北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

運動鞋智能化要普及了?彪馬自動繫帶的運動鞋體驗

http://finance.sina.com   2019年01月31日 16:56   北京新浪網

  新浪數碼訊 2月1日上午消息,知名的鞋類品牌彪馬(Puma)在今年1月推出自己的自動繫帶運動鞋Fit Intelligence(簡稱彪馬Fi),這是一款內置微型馬達的運動鞋產品,一些外媒已經拿到了測試樣品,並帶來了上手體驗。

彪馬Fi的外觀彪馬Fi的外觀

  這種能自動繫鞋帶的運動鞋並非彪馬首創,此前最知名的產品大概就是電影《回到未來》中的那一款,之後耐克把它變成了現實NIKE AIR MAG,不過很貴, 全球限量89雙意味着它只是一款紀念品。

NIKE AIR MAGNIKE AIR MAG

  彪馬Fi則是朝着現實中售賣去的,官方稱已經開發了三年。而且彪馬有Autodisc等無鞋帶產品的研發經驗在線。

  它是一款全黑的鞋子,頂部有一個馬達,用來代替傳統的鞋帶。馬達連接在藍色的Dyneema材質繩上(一種用於漁業的材料),當馬達運行時,內部的繩子會被勒緊。鞋內有防水的可拆卸電池供電,如果沒電了,可以將鞋後跟放在內置的Qi無線充電墊上充電。

鞋面傷的觸控區域鞋面傷的觸控區域

  大概爲了現實高科技感,黑色的鞋子上有一排藍色的LED燈,馬達工作時,這些燈就會亮起來,顯得非常炫酷。至於續航問題,官方數據是可以使用5到7天,然後就需要充電了,充電過程需要90到120分鐘。

  這種馬達勒繩子的遠離看起來很簡單,但要實現,並且小型化放在一雙鞋上,也不是很容易做到。

  內置馬達和電池的Fi重428克,但體驗者說,穿這雙鞋時,重量“沒那麼明顯”。在操作鞋子時,有明顯的機械聲音,不過這反而讓鞋子變得很酷。

觸控操作觸控操作

  據體驗者說,Fi使用起來很舒服,看起來和上腳感覺都像普通的運動鞋。用手指觸摸鞋面那個模塊在前面,就能滑動收緊鞋。

  另外,Fi也可以通過iPhone或Apple Watch來控制。也就是直接用手機調整鬆緊度,查看電池電量等。

  現在“智能運動鞋”唯一智能的地方就是自動繫帶,Fi中沒有運動監控和GPS跟蹤功能,但Fi和耐克的智能運動鞋都只是首批智能運動鞋。如果它們能推動智能化在運動鞋中普及,我們可能很快會看到更多功能更強大、能與iPhone連接的運動鞋。

  彪馬Fi將於2020年春季正式上市,定價330美元(未含稅約合人民幣2209元)。彪馬計劃在未來推出一項公測試劃,允許更多消費者使用這款運動鞋,以換取產品反饋。(曉光)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞