北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“鐵漢柔情”主打運動 TicWatch S2上手體驗

http://finance.sina.com   2019年05月29日 16:04   北京新浪網

  如今,不少數碼產品都願意將自己“硬漢”的一面展示出來。他們都有一個共性,就是實用和耐用。出門問問前不久推出的TicWatch S2就是這樣一款走“硬漢風“的智能手錶,不論是彪悍的外觀設計,還是硬核的防水等級,無一不透露出它的霸氣。但是,在霸氣的外表下,運動和心率功能以及Wear OS by Google也讓它有了“柔軟”的內心。

  初一看,TicWatch S2的外觀並不算多麼吸引人,但是它很大的一個特點就是耐看。表身採用一體成型的設計方案,沒有任何冗餘的地方,正面配備了一塊1.39英寸的彩色顯示屏,設計簡約低調、卻也棱角分明。

  “輕”也是它的一大特點,作爲一款主打運動風格的手錶,不足55g的總重量讓人佩戴起來毫無壓力。

  說到運動,TicWatch S2不光是在外觀設計上採用運動風格,它的運動功能同樣也很全面。在TicMotion的加持下,TicWatch S2手錶不光能夠識別各種運動方式並且自動測算各項數據,還能生成運動報告。不過比較可惜的是,我們拿到的測試機因爲軟件關係,目前只能識別跑步和騎行兩種運動姿勢,所以沒有體驗到完整的功能。

  爲了支持游泳這些運動功能,它還做到了5ATM的防水等級(也就是50米防水,一般我們手錶都會以atm做單位去說防水系數)。並且通過了軍標10項測試,能夠很好地應對各種複雜運動環境。這是目前智能表中少有的堅固,也是TicWatch S2最大特點之一。

  此外,心率監測功能也是TicWatch S2的一個賣點。升級後的出門問問心率不僅可以做到24h監測,不論是日常生活中,還是運動過程中,TicWatch S2都將心率準確地記錄下來。更重要的是,它的報告較爲清晰,並且和步數結合起來,讓我們直觀地瞭解自己的健康情況。

  一點美中不足的是,不論是運動報告還是心率報告,都不算特別全面,比如它雖然會記錄睡眠期間的心率,但是卻沒辦法分析睡眠質量,只能算作“安靜”期間的心率。希望日後軟件升級能補充上,畢竟硬件都是齊備的。

  官方表示,心率功能還將上線心率預警功能,當用戶心率出現異常的時候會進行提醒,爲用戶健康保駕護航,我們可以稍作期待。

  如果說運動健康功能是TicWatch S2的貼心一面,Wear OS by Google的本土化應用更能展示它的“柔情”。也讓智能表真正“智能:了。

  滴滴出行、微信、Keep、搜狗地圖、網易雲音樂這些應用讓手錶的可玩性和實用性都大大增強。而支付寶的快捷支付功能的加入,則讓我們戶外運動時候不用帶手機,,而直接去買水了。

  說實話,出門問問語音助手已經不算是智能手錶的亮點了。但是有了語音助手,我們還是要方便很多。只是TicWatch S2不支持NFC,對於經常坐地鐵公交的人來說,這可能是遺憾。

  如今,市面上可供選擇的智能手錶越來越多。但是如果你是一個運動愛好者,又正好是安卓用戶,那TicWatch S2應該是值得考慮的選擇。如果平時喜歡軍事風着裝,或喜歡這種硬核風的配飾,那TicWatch S2則更是難得之選。

Bookmark and Share
|
關閉
列印