北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Oclean X電動牙刷299元發佈 多了塊屏幕教你正確刷牙

http://finance.sina.com   2019年06月05日 01:39   北京新浪網

  新浪數碼訊 6月5日下午消息,作爲小米生態鏈的中多個電動牙刷品牌之一,Oclean正式召開發佈會,推出新品Oclean X。產品的最終定價爲299元,並且在6月6-20日的衆籌期間還有衆籌價格249元。

Oclean XOclean X衆籌價249元

  首先,小米優品飲食洗護事業部總經理孔祥宣上臺做了宣講,稱平臺以“精品”爲篩選標準,打造過不少爆品,而性價比則只是一個附加屬性。順帶點出了發佈會主題:Oclean 新品電動牙刷。

  發佈之初,Oclean先介紹了目前的市場大環境。從2016年開始,電動牙刷行業每年的銷售額增長都超過90%,預計2019年的增長則會達到100%。但同時如今也面臨一些問題:OEM公版的貼牌產品很多,199元廉價設備井噴,但體驗不好。雖然市場流量很大,但並不健康。

電動牙刷行業迅速增長電動牙刷行業迅速增長

  講這些自然是爲了對比。根據現場官方的說法,Oclean擁有從終端產品再到雲端服務的全部開發能力,比如結構設計、功能研發以及UI交互等等。同時根據現場公佈的數據,Oclean在全行業專利數排名第一,佔全行業專利數的2.8%。

  蓋得口腔則負責了現場的健康科普部分。並且提出了一個觀點:大部分人只是看上去在刷牙。言外之意,刷牙不科學影響刷牙的質量,譬如左右側用力不同,有半側做的清理很少,而Oclean則會針對你的施加用力做均勻的震動調整。

  簡而言之就是:運用技術來更好地改變刷牙體驗和效果,而不只是能震動。對此Oclean提出的是智能化、定製化和快捷化的概念。

對了快屏幕教你刷牙對了快屏幕教你刷牙

  這也是Oclean X有塊屏幕的理由,能設置好刷牙的模式、提醒刷頭需要更換、提醒你局部刷牙用力不夠需要調整,監測刷牙盲區。通過每分鐘監測1500次刷牙姿勢,生成每一次刷牙的數據報告,並在App端有詳細的講解。

  另外一個功能在剛剛有過透露——Oclean X能智能的分配施加力度,當用力過重的時候會降低力度,用力不夠時會自動增加力度,相當於自動變速。並且針對入門用戶還能提供更輕柔的檔位,總共的檔位共有32級。

  其餘方面,針對充電底座潮溼、充電底座空間佔用、無線充電佈線費勁等問題,將充電底座和收納整合爲壁掛式。牙刷支持2小時快充、能達到30天的理論待機時長。

  發售部分,Oclean X的最終定價爲299元,並且在6月6-20日的衆籌期間還有衆籌價格249元。

  新浪數碼點評:

  毫無疑問,前幾年用低價時長的野蠻增長,電動牙刷在國內一線城市確實達到了高速普及。但相應的,因爲缺少較多的牙齒清潔科普,國人在刷牙,以及如何正確使用電動牙刷刷牙這事上都做得不夠。因此從這個角度,是否增加一塊屏幕不是很重要,但更細緻的科普與交互確實是有意義的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印