北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2019一季度中國線上手機市場份額:榮耀第一 小米第二

http://finance.sina.com   2019年07月11日 18:04   北京新浪網

  新浪手機訊 7月12日上午消息,第三方市場調研機構Counterpoint公佈了2019年第一季度中國智能手機市場在線銷售份額報告,報告中指出,相比2018第四季度中國智能手機市場份額有所下降,主要原因在於消費者需求低迷以及季節性因素。

  報告指出,2019年第一季度中國智能手機市場在線銷售份額從2018第四季度的28%將至24%,中國智能手機市場從2018年下半年開始持續放緩,2019年第一季度銷售額同比下降8%。

  按平臺分:京東搶佔了近一半的份額

2019年第一季度按平臺劃分智能手機的市場份額2019年第一季度按平臺劃分智能手機的市場份額

  Counterpoint Research的研究分析師張萌萌(Mengmeng Zhang音譯)表示,京東和天貓依舊是中國排在前兩位的智能手機在線銷售平臺。這兩家巨頭共同佔據了在線智能機70%以上的售賣份額,不過2019年第一季度他們的份額略有下降,原因在於沒有促銷活動,並且春季線下渠道表現更強勁。

  此外,第三方App平臺逐漸在線上智能手機市場發揮重要作用,拼多多、唯品會和小紅書等熱門應用都開始上架各類手機品牌。由於App擁有者龐大的用戶羣,所以這些應用作爲營銷渠道實力不容小覷。與此同時,一些第三方應用還會將智能手機和其他產品捆綁銷售,比如唯品會將Daniel Wellington手錶和vivo iQOO放到了一起。

  按品牌分:榮耀第一,小米第二

2019年第一季度中國線上智能手機份額,按品牌劃分2019年第一季度中國線上智能手機份額,按品牌劃分

  從手機品牌來看,2019年第一季度六大品牌佔據了84%的市場分額,包括OPPO、vivo、蘋果、華爲、小米、榮耀。其中榮耀保持了中國第一大線上智能手機品牌的稱號,佔據了24%的市場分額。

  華爲的線上市場分額在第一季度有所增長,其在整體市場放緩的情況下試圖加強其在線渠道。這樣一來,華爲和榮耀在渠道方面的定位變得越來越模糊。兩個品牌都嘗試彌補自己在渠道上的不足,華爲擴展了不少在線渠道,而榮耀則開始在線下開店。

  小米在線市場份額有所增長,主要原因在於推出了Redmi Note 7這樣一款極具性價比的產品,這也是紅米品牌獨立後推出的首款手機產品。

  OPPO和vivo繼續擴展在線渠道,在vivo Z系列和OPPO K系列取得一定成績後,這兩家開始在推出主打線上渠道的旗艦機型。

  (蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印