北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

驍龍636手機賣2300元?諾基亞7.1手機告訴你爲什麼

http://finance.sina.com   2018年10月06日 17:44   天極網

  諾基亞在HMD幫助下重回智能手機市場之後,進行了一些“大動作”,首先是推出千元機爆款——諾基亞X5、諾基亞X6,並憑藉這些熱門機型重新回到全球手機市場TOP10之列;其次,申請諾基亞標誌性的PureView(純景)名稱和商標,還有前後置鏡頭拍攝Dual-Sight的商標權。此外還有消息顯示,HMD又申請了PureDisplay商標和Face Unlock的商標。

  如果說今年年初發布的諾基亞X6等熱門手機讓消費者看到了復興的希望,那麼諾基亞後續申請的商標無疑讓大家瘋狂,開始看好諾基亞。結合諾基亞的“大動作”,以及PureView Camera,PureDisplay和Face Unlock等技術來看,諾基亞似乎想在手機拍照和攝像方面大幹一場,準備推出一款真正的旗艦手機。正當大家議論紛紛的時候,諾基亞推出了一款新機,它是否符合大家的期望呢?一起往下看吧。

  近日,諾基亞在倫敦召開發佈會,正式推出了諾基亞7.1手機。從命名上講,諾基亞7.1是諾基亞7的後續機型,所以也是定位在中端市場。因此在外觀方面,和諾基亞7系列的差距不是特別大,也是採用了劉海屏設計,屏幕大小爲5.84英寸。背面是標誌性的居中後置雙攝+後置指紋,材質爲玻璃。在中端手機也加入到取消3.5mm耳機孔的大趨勢下,這款手機比較意外的保留了3.5mm耳機孔。

  硬件配置方面,諾基亞7.1採用了時下主流的中端芯片——高通驍龍636,它採用14nm製程工藝,並和驍龍660都是基於Kryo 260自研架構,Kryo 260分爲基於A73定製化的性能級內核以及基於A53定製的效率級內核組成,只是驍龍636的主頻要比驍龍660低一些。同時,輔以3GB/4GB RAM、32/64GB ROM(支持400GB存儲卡拓展)。在性能方面,驍龍636達到目前主流水準,能夠滿足大部分消費者的日常需求。

  相機部分是本次諾基亞發佈的重點,也是諾基亞7.1手機的重點。諾基亞7.1後置1200萬+500萬像素雙攝,均爲蔡司認證鏡頭。其中,拍攝主要仰賴1200萬像素f/1.8 大光圈相機,另一個500萬像素相機則供景深測距使用,可帶來實時景深預覽的虛化背景拍攝功能。另外,諾基亞7.1也加入了全新PureDisplay 技術,用以增強對比度、清晰度與強化色彩表現。

  其他方面,由於諾基亞7.1屬於Android O陣營,因此除了在系統接口上更符合谷歌需求,它最大優點就是手機上市後的二年內可擁有軟件升級保證,三年內持續提供安全性更新。另外這也意味着,諾基亞7.1 很快也能更新至最新Android 9.0 Pie系統,擁有谷歌最新最完整的軟件支持。發售方面,HMD公佈了諾基亞7.1在美國的價格,起售價爲349美元,約合人民幣2397元。10月5起在亞馬遜、百思買等渠道預售,10月28日開始發貨。

  和其他“大齡新秀”不同,諾基亞迴歸之後,並沒有急着主打高端手機市場,而是將目光放在了中低端市場中。正是有了HMD的高瞻遠矚,使得諾基亞5X、諾基亞6X等機型在入門市場中混的風生水起,甚至還出現供不應求的現象。現在地基已經打好,諾基亞開始押寶中端市場。諾基亞7.1的發佈極大的解決了其中端手機市場活力不足、空缺等問題。雖然諾基亞7.1的定價有些爭議,不過它的外觀設計與主打功能,都迎合了時下用戶的消費特點。如果將國行版諾基亞7.1的價格控制得當,這款新機大賣應該不是什麼問題。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞