北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

證監會副主席李超:科創板開展前準備工作已基本就緒

http://finance.sina.com   2019年06月09日 20:16   21世紀經濟報道

  21世紀經濟報道 21財經App 朱麗娜 香港報道

  中國證監會副主席李超,正準備全面落實科創板同試點註冊制改革。目前總體進展順利,在發行上市、審覈註冊、技術系統測試、投資者教育等工作正按計劃推進,開展前準備工作已基本就緒。

  中國證監會副主席李超6月10日在香港出席論壇時表示,正準備全面落實科創板同試點註冊制改革,“目前總體進展順利,在發行上市、審覈註冊、技術系統測試、投資者教育等工作正按計劃推進,開展前準備工作已基本就緒。”

  6月5日晚上8點多,科創板首批上會的三家企業,微芯生物、安集科技和天準科技,全部成功過會。市場人士預測,7月初首批科創板公司將會正式出爐。

  李超指出,上市公司的質量體現了經濟發展的質量,未來將繼續推動新股常態化發行,加強市場化、債轉股同市場監管,提升併購重組效率,並完善上游公司退出制度。他強調,將繼續優化交易監管,提升市場流動性,以及確保公平交易,嚴格控制上市公司隨意及長期停牌。

  同時,他表示,目前A股已平穩納入明晟MSCI及富時羅素等國際指數,反映國際投資者愈來愈重視中國市場,未來會進一步豐富中國金融產品,包括髮行地方政府債券,推動原油等商品期貨期權,以及進一步放鬆股指期貨交易限制。

  李超強調,資本市場合作是亞洲經貿合作重要內容,隨着中國加快金融業雙向開放,區內金融合作範疇將繼續擴大。在交易所合作層面,中國境內相關交易所分別戰略入股巴基斯坦交易所和孟加拉國達卡證券交易所,並參與投資共建哈薩克斯坦阿斯塔納國際交易所。

  目前中國已與20多個亞洲國家在市場準入,以及監管等範疇簽署合作協議。他指出,香港在內地資本市場改革中擁有資本配置等方面的優勢,幫助內地連接國際,可以發揮資本市場的區域合作作用。

Bookmark and Share
|
關閉
列印