北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

吉利與百度合作:百度AI與吉客智能生態系統相互賦能

http://finance.sina.com   2019年07月02日 21:41   21世紀經濟報道

  21世紀經濟報道 21財經APP 左茂軒 北京報道

  雙方就AI技術在汽車、出行領域應用展開全面合作。

  7月3日,在百度AI開發者大會上,在介紹百度自動泊車技術時被不明人士潑了一瓶礦泉水後,李彥宏的現場演講未受影響。隨後,他利用“小度”智能語音助手與坐在一輛吉利博越PRO內的吉利控股集團董事長李書福,進行了一次車機連線。 不久後,李書福乘着這輛博越PRO駛入了會場。

  李書福和李彥宏共同宣佈,吉利與百度將就智能網聯、智能駕駛、智能家居、電子商務等AI技術在汽車、出行領域應用展開全面戰略合作。

  載着李書福的博越PRO,是吉利汽車的首款雲智能SUV。通過百度AI與GKUI19吉客智能生態系統的相互賦能,博越PRO不僅擁有了“超級大腦”,並且作爲線上線下高度融合的智能移動終端,兼具車家互聯、車聯萬物的能力。作爲首款搭載GKUI 19系統的車型,博越PRO當天全面開啓預訂。

  據瞭解,從吉利博越PRO開始,吉利汽車將開始全面搭載融合小度車載交互系統的GKUI19系統。

  近年來,智能網聯汽車成爲了行業的發展大趨勢。各家車企加速了在相關領域的佈局,同時,由於智能網聯汽車擁有明顯的跨界融合的特點,不少ICT企業也藉此契機進入了汽車行業。

  2018年3月,吉利汽車發佈了吉客智能生態系統(GKUI),目前已擁有超過100萬用戶,是行業增速最快的車載智能網聯繫統之一。

  百度則於2017年正式發佈Apollo計劃。目前156個生態合作伙伴加入Apollo開展研發和產品合作,覆蓋了全球大多數主流的主機廠、零部件企業、出行服務商。從外,百度還形成了Apollo開源平臺和Apollo企業版兩大品牌。其中,Apollo 企業版以服務智能交通和智能汽車爲目標,爲主機廠和城市提供自動駕駛量產解決方案。

Bookmark and Share
|
關閉
列印