北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

史上首次:美國證監會批准初創企業Blockstack發代幣

http://finance.sina.com   2019年07月10日 23:42   21世紀經濟報道

  原標題:美國證監會批准初創企業Blockstack發行代幣,爲史上首次

  21世紀經濟報道 21財經App 和佳 北京報道

  當地時間7月10日,區塊鏈初創公司Blockstack在官網上宣佈,其代幣發行計劃已符合美國證券交易委員會(SEC)的A+規則(下稱“Reg A+”),這是美國曆史上加密貨幣發行首次獲得SEC的批准。

  當地時間7月10日,區塊鏈初創公司Blockstack在官網上宣佈,其代幣發行計劃已符合美國證券交易委員會(SEC)的A+規則(下稱“Reg A+”),這是美國曆史上加密貨幣發行首次獲得SEC的批准。分析認爲,這爲美國小企業未來的融資開闢了一條道路。

  根據美國證券交易委員會Reg A+監管框架,Blockstack將進行價值2800萬美元的代幣發行,發售將於美東時間7月11日(星期四)上午11:00開始。

  有報道指出,Blockstack的發幣計劃本質上是一種受監管的“首次代幣發行”(ICO)。ICO使初創公司可繞過傳統融資渠道,很容易地從公衆那裏籌集資金。儘管在某些方面類似於IPO,但兩者有較大差異。首先,投資者不持有公司股份,而僅僅是獲得類似比特幣的加密貨幣,可在Blockstack的網絡上作爲貨幣使用。

  2017年,ICO十分火爆。加密貨幣價格飆升,也促使投資者想去碰碰運氣。加密貨幣公司通過ICO籌集了數十億美元資金,之後SEC發起了一場針對代幣交易的法律行動,稱其違反了投資者保護法,ICO市場一度瀕於崩潰。根據研究公司TokenData的數據,2019年第一季度,初創公司通過ICO籌集的資金僅爲1.18億美元,低於去年同期的69億美元。

  Blockstack網站顯示,公司成立於2013年,總部設在紐約,擁有一個分佈全球的團隊,其成員包括來自普林斯頓大學、斯坦福大學、麻省理工學院和其他頂尖大學的計算機科學家。

  報道稱,爲獲SEC的批准,該公司花了一年多的時間和大約200萬美元,這是因爲Blockstack和SEC都是從零開始,爲Reg A+下的數字代幣發行制定協議。有文件顯示,另一家加密貨幣初創公司YouNow Inc.也提交了Reg A+發行申請。

  Reg A+是2012年頒佈的《創業企業融資法案》(Jumpstart Our Business Startups Act,簡稱“JOBS法案”)中的條例,根據Reg A+,公司可以在12個月內籌集至多5000萬美元的資金,而且披露信息的義務比傳統的IPO要少。任何人都可以購買符合Reg A+規定的股票或代幣,散戶可以充分參與。而在SEC的“Reg D”之下,發行代幣不需要SEC的批准,但僅限於資產500萬美元以上的公司和淨資產100萬美元以上的個人購買。Blockstack已籌集了500萬美元的風險資本,並通過Reg D發行代幣籌集了4700萬美元。

  當地時間7月10日,區塊鏈初創公司Blockstack在官網上宣佈,其代幣發行計劃已符合美國證券交易委員會(SEC)的A+規則(下稱“Reg A+”),這是美國曆史上加密貨幣發行首次獲得SEC的批准。

Bookmark and Share
|
關閉
列印