北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook擬建環繞非洲海底電纜 旨在降低其帶寬成本

http://finance.sina.com   2019年04月08日 20:43   參考消息

  【美國《華爾街日報》網站4月7日報道】題:臉書希望繞非洲建設水下電纜

  臉書公司將包圍非洲——從字面意義上講。

  熟悉相關計劃的人士稱,該公司正就開發一條將包圍這個大陸的水下數據電纜進行談判。這一努力旨在降低其帶寬成本,降低這個社交媒體巨頭與更多用戶簽約的難度。

  上述人士說,這個以動畫電影《獅子王》中的主角“辛巴”命名的三階段項目能將非洲大陸東部、西部和地中海沿岸數個國家的登陸點相連接,但確切路線以及登陸點的數量仍存變數。

  “辛巴”項目並非臉書公司第一次涉足海底電纜領域,海底電纜是承載着全球大部分核心互聯網流量的大容量光纜。臉書公司帶頭推進了連接北美、歐洲和東亞各市場的多個項目,通常與缺乏資金、無法獨立鋪設電纜的傳統電信企業分擔投資負擔。

  市場研究公司美國電信地理調研公司的分析師艾倫·莫爾丁說:“當你是帶寬的最大用戶之一時,繞開中間商,以成本價獲取容量是完全合理的。”

  知情人士透露,谷歌母公司“字母表”公司也在就沿非洲西海岸建設電纜系統進行談判。中國華爲技術有限公司正在鋪設通往非洲的海底電纜——華爲的一家子公司正在建設一條穿越印度洋的電纜。

  業內高管表示,就其雄心而言,擬議中的“辛巴”項目是獨一無二的。該項目將讓臉書公司的歐洲和亞洲數據中心與不斷髮展的非洲市場——WhatsApp等手機應用軟件在非洲已很受歡迎——建立起專門且可靠的連接。該公司爲烏干達等發展中經濟體的地區網絡提供資金,以幫助全球各地仍缺少上網途徑的約38億人與互聯網相連。

  該項目還能使MTN集團和沃達豐公司等臉書夥伴企業(這些電信企業已在爲南非和尼日利亞等迅速發展的經濟體提供服務)受益。一名熟悉臉書公司計劃的人士說,這些企業可以通過爲這一項目提供資金來換取部分光纜容量。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞