北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Gartner最新報告:騰訊雲IaaS市場增速全球第一

http://finance.sina.com   2019年07月09日 23:33   中國新聞網

  中新網7月10日電 剛剛,國際權威諮詢機構Gartner發佈最新的《Market Share Analysis: IaaS and IUS, Worldwide, 2018》報告顯示,騰訊雲2018年在IaaS(基礎設施即服務)及IUS(基礎設施公用事業服務)領域的增速達到128%,整體市場份額從2017年的全球18位上升到2018年的全球第6位,增速全球第一。

  報告指出:2018年,基礎設施即服務(IaaS)和基礎設施公用事業服務(IUS)市場規模接近510億美元,增長32.8%。隨着企業或組織將更多的業務轉移到市場領先供應商,雲計算市場的整合正在加速。然而,從企業的角度出發,爲最大程度降低風險和減少鎖定,多雲會變得更加流行,市場將整合到一組多個供應商手中。

  據7月份中國信息通信研究院發佈的《雲計算髮展白皮書》顯示,全球雲計算市場總體呈穩定增長態勢。2018年全球IaaS市場規模達325億美元,增速爲28.46%,預計未來幾年市場平均增長率將超過26%,到2022年市場份額將增長到815億美元。

  過去一年,騰訊雲在基礎設施以及行業應用領域都取得了重要進展。

  目前,騰訊在計算和網絡領域已經邁入“雙百時代”,全網服務器總數量突破100萬臺,帶寬峯值突破100T。

  在計算領域,騰訊雲能夠面向不同計算場景,提供雲服務器CVM、GPU雲服務器、FPGA服務器等多種計算資源產品,還在國內率先推出的創新性雲計算產品品類黑石物理服務器,能夠讓用戶在延續原有架構習慣下以雲服務的方式獲得獨享高性能、安全隔離的物理服務器資源。

  在網絡方面,騰訊雲擁有私有網絡、負載均衡、雲聯網、Anycast等產品,能夠爲雲上用戶提供豐富的雲網絡服務。同時,騰訊雲依託覆蓋全球的網絡資源以及智能網絡調度技術,爲用戶提供高質量、大帶寬、低時延的網絡互聯能力,助力用戶快速擴展全球業務。

  而在存儲方面,騰訊雲提供對象存儲、塊存儲、文件存儲等多種雲存儲產品,並能夠將雲存儲與CDN分發、數據處理等雲服務緊密結合,從而構建更爲適應特定工作場景、業務需求的雲存儲解決方案。目前,騰訊云爲用戶管理着多達EB級的業務數據。

  另外,截至目前,騰訊雲已經開放 25 個地理區域,運營 58 個可用區,全球部署超過1300個加速節點,覆蓋50多個國家及地區,是目前海外佈局速度最快的雲服務商,也是分佈區域最廣的中國雲服務商之一。

  從具體行業來看,騰訊雲在互聯網行業的領先地位進一步鞏固,在遊戲、電商、短視頻、直播、生活服務等領域,騰訊雲的市場份額一直位居市場第一陣營。同時,基於服務國內互聯網企業的成功經驗,騰訊雲正戰略加碼“出海”市場,助力更多國內企業開拓全球市場。

  其它行業,政務領域,今年騰訊雲相繼中標成都的“智慧綠道”,以及長沙的城市超級大腦項目,騰訊雲正與在合作伙伴一起,將政務解決方案在全國推廣。在金融行業的拓展也在加速,越來越多的金融客戶選擇騰訊雲。比如,騰訊雲與中國銀行、中國建設銀行、中國人保等領軍企業達成戰略合作,目前中國“五大行”中有四個是騰訊雲的客戶。

  工業領域,騰訊雲與富士康、中國商飛等公司共同探路“智慧工業”。零售領域,騰訊攜手20多家頭部零售企業,以連接驅動增長,爲其創造的業績增量最高達10%。

  與此同時,騰訊雲的合作伙伴生態不斷豐富,目前騰訊雲有超過6000家合作伙伴。

  自去年930架構調整以來,騰訊產業互聯網的發展路線圖逐步清晰,業務落地速度不斷加快。騰訊將繼續扮演好“數字化助手”的角色,與合作伙伴一起,助力行業和客戶轉型升級。

Bookmark and Share
|
關閉
列印